Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2014, Источник: The Verge

Впервые в истории компьютер смог обмануть человека

В 1950 году известный британский математик Алан Тьюринг предложил тест, с помощью которого можно определить — мыслит машина или нет. Другими словами, компьютерная программа должна убедить человека, что она не является программой.

Изначально суть теста, озвученная Тьюрингом, такова:

«Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

Согласно современным правилам теста, программа должна убедить 30 или более процентов задающих вопросы в том, что она является человеком (обмануть их). К слову, ранее подобное уже неоднократно удавалось, однако либо тесты проводились с нарушением правил, либо их результаты не фиксировались официально. Сейчас все было сделано по правилам, а программа, написанная российским программистом Владимиром Веселовым и украинцем Евгением Демченко, который проживает в России, смогла убедить 33% живых собеседников в том, что она является человеком — 13-летним жителем Одессы Евгением Густманом.

Таким образом, для прохождения теста понадобилось 64 года. Правда, разработанную программу все же нельзя назвать искусственным интеллектом — мыслить она не умеет, а является всего лишь набором скриптов. Как отмечают создатели, для победы немаловажное значение сыграл «возраст» программы — 13 лет. «Наша главная идея заключалась в том, что мальчик мог утверждать, что он знает все, но его возраст указывает на то, что он не знает всего. Мы потратили много времени, разрабатывая характер с правдоподобной индивидуальностью», — заявил Владимир Веселов после победы.

Комментарии
238
vraskrasich@mail.ru
В ответ на комментарий от Влад История переписки7
Влад
Что тем более? Какая разница какой у меня телефон? Это не меняет того, что большинство покупателей смартфонов ведутся на маркетинг, покупатели андройда например на красивые цифры характеристик
СсылкаПожаловаться
Да на маркетинг ведутся, но цифры характеристик только ли красивые? Мне кажется, или именно по этим критериям большинство людей выбирает устройство? 8 ядер это действительно перебор и лучше от двух чипов телефон работать не станет, это понятно, но если ядра четыре это уже не просто красивая цифра а реальный факт. То же самое можно сказать про аккумулятор , разрешение и т.д.
СсылкаПожаловаться
Влад
В ответ на комментарий от vraskrasich@mail.ru История переписки6
vraskrasich@mail.ru
тем более
СсылкаПожаловаться
Что тем более? Какая разница какой у меня телефон? Это не меняет того, что большинство покупателей смартфонов ведутся на маркетинг, покупатели андройда например на красивые цифры характеристик
СсылкаПожаловаться
vraskrasich@mail.ru
В ответ на комментарий от Влад История переписки5
Влад
Не, на данный момент нокия 3310)
СсылкаПожаловаться
тем более
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru