Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как правильно смотреть телевизор

Люди достаточно часто смотрят телевизор, а в период карантина, когда все остаются дома, перед ним можно проводить гораздо больше времени. Однако не стоит забывать, что даже это нужно делать правильно. Представители компании Dolby объяснили, как следует смотреть и слушать телевизор.

Освещение

Для полного погружения в комнате должна быть полная темнота — закройте занавески и выключите все искусственные источники света. Не стоит ставить телевизор рядом с окном. Проверьте также, чтобы свет от других гаджетов не отражался от экрана и не попадал в поле вашего зрения.

Фото: Depositphotos

Входной сигнал

Позаботьтесь о том, чтобы ваши дети и родители могли без проблем включить на телевизоре то, что им нужно. Для этого настройте источники входного сигнала и профили стриминга. Это особенно важно, если к телевизору подключено много разных устройств.

Большинство телевизоров позволяют присвоить собственное имя каждому из входов, например «Катин Xbox», «Кабельное ТВ» или «Blu-ray-плеер».

Еще один совет будет особенно полезен, если у вас в доме несколько человек пользуются вашим стриминг-аккаунтом. В этом случае следует отсортировать профили по пользователям или предпочтениям, например, «Мультики», «Бабушка», «Родители» и т. д. Тогда каждый сможет легко запустить то, что ему нужно, не отвлекая остальных.

Расстояние

Если телевизор расположен слишком далеко, изображение будет недостаточно четким, а удовольствие недостаточно полным. Умножьте высоту экрана на три и следите за тем, чтобы расстояние от дивана до телевизора не превышало этого значения. В противном случае изображение начнет расплываться. Если речь идет о фильме в 4K, расстояние должно быть еще меньше.

Звук

Если у вас есть соседи по квартире, расположение телевизора или аудиосистемы имеют чрезвычайно большое значение как для того, чтобы качество звучания было на высоте, так и для того, чтобы люди не начали сходить с ума.

Телевизор стоит устанавливать на весу, чтобы звук за счет отражения распространялся по всей комнате. Если динамики расположены за передней панелью и направлены вниз, нужно обеспечить отражающую поверхность прямо под ними, иначе качество пострадает. Слишком большие звукоотражающие поверхности можно заглушить ковром на полу или картинами на стенах, чтобы звук отражался не так сильно. Саундбар лучше ставить спереди на столе под телевизором, дальше от стены. Сабвуфер можно ставить где угодно, но не у стены.

Настройки экрана

Не стоит смотреть все подряд на одних и тех же настройках. Переключаясь с «Холодного сердца 2» на «Джокера», а затем на какой-нибудь спортивный репортаж, меняйте соответствующим образом и настройки телевизора.

В большинстве современных телевизоров есть различные режимы, от «кино» до «спорта». Попробуйте каждый режим в течение как минимум 15-30 минут для того, чтобы понять, какой из них вам наиболее комфортен.

Если у вас уже есть телевизор или другая техника, поделитесь своим опытом использования — помогите другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
16
RexX
≪Для полного погружения в комнате должна быть полная темнота≫
У автора статьи, похоже, нет современного телека. Если на кинескопных телевизорах такое прокатывает, то на более-менее современных (начиная от LCD и заканчивая QLED) от высокого контраста между картинкой и уровнем освещения в комнате — не прокатит.
≪Для этого настройте источники входного сигнала и профили стриминга. Это особенно важно, если к телевизору подключено много разных устройств.≫
Основные входы (тв, скарт, композит, компонент, HDMI, VGA, USB) в плане названий и так настроены производителем. Вход LAN настраивается на самих подключаемых устройствах и автоматически переименовывается при смене устройства. Проще говоря, переименовывать ничего не надо.
≪Умножьте высоту экрана на три≫
Оптимальное расстояние до экрана — то, что указано в прилагаемой инструкции. А именно 3 — 3,5 м.
≪Если речь идет о фильме в 4K, расстояние должно быть еще меньше.≫
А чё сразу не впритык?
≪расположение телевизора или аудиосистемы имеют чрезвычайно большое значение как для того, чтобы качество звучания было на высоте, так и для того, чтобы люди не начали сходить с ума.≫
Регулировка громкости, встроенный эквалайзер в помощь, функция "виртуальное окружение" в помощь!
≪Если динамики расположены за передней панелью и направлены вниз, нужно обеспечить отражающую поверхность прямо под ними, иначе качество пострадает. ≫
Есть такая. Тумбочка называется.
≪Не стоит смотреть все подряд на одних и тех же настройках.≫
Бред. Либо у автора нет телевизора.
≪режимы, от «кино» до «спорта»≫
А ещё есть режим "Пользователь" (скрывается под режимом "Стандартный"). Только тсссс! А то автор узнает и воспользуется им.
Желаю автору этой бредовой статьи воспользоваться его же советами. Причём, всеми одновременно.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Зайцев
"Для полного погружения в комнате должна быть полная темнота"..... дальше можно не читать
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Зайцев
"Для полного погружения в комнате должна быть полная темнота"...... дальше можно не читать. Очередной вы...ер от чудо-икспердов этого бездарного сайта
СсылкаПожаловаться
Pavel Maltzev
Главное часами всякую фигню не смотреть...
СсылкаПожаловаться
Алексей Саламатин
давайте теперь новость, как правильно сидеть на унитазе и с р а т ь
СсылкаПожаловаться
Olga17
Как правильно смотреть телевизор - лежа на диване или сидя в кресле?
СсылкаПожаловаться
Advokat
Я понял почему мне не нравятся тупые сериалы. Я телевизор неправильно смотрю
СсылкаПожаловаться
Юрий Новиков
многие на работе вообще не имеют телевизора считают пустой тратой времени. У меня три но смотреть нечего вообще из 300 каналов иногда смотрим новости и больше ничего...
СсылкаПожаловаться
Виталий Шутников
Чушь
СсылкаПожаловаться
Lexx
правильно - телевизор не смотреть
СсылкаПожаловаться
Денис Пирогов
Телевизор безопаснее всего для глаз смотреть при дневном свете или освещении, а в полной темноте это хуже всего для глаз, так что первый пункт на помойку.
СсылкаПожаловаться
Пётр Вайцеховский
Желаю автору статьи пользоваться своими советами!
СсылкаПожаловаться
Колобок
Робяты явно что-то не то покурили
СсылкаПожаловаться
Илья Бутусов
О, профессура телевизоросмотрения подъехала, сейчас всех научат.
В дефиците не только маски и антисептики, ещё вот текста на сайте тоже не хватает - приходится его из разных мест высасывать.
СсылкаПожаловаться
Алексей Александров
идиоты
СсылкаПожаловаться
Алексей Сорокин
ни о чем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас