Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Engadget

Швед заработал $2,5 млрд одним твитом

Маркус Перссон, создатель одной из самых популярных сегодня в мире игр Minecraft, рассказал в интервью журналу Forbs о том, как удачная шутка позволила ему заработать 2,5 миллиарда долларов одним твитом. Он всего лишь пожаловался фолловерам, что устал от работы над проектом и получил снежный ком предложений от ведущих компаний.  

Провидение часто действует в шутливой манере, вспомним расхожее выражение «ирония судьбы». Удачно «пошутил» и Маркус Перссон, создатель одной из самых популярных сегодня в мире игр Minecraft. Как известно, он заключил сделку с гигантом из гигантов Microsoft, просто пожаловавшись на свою работу. 17 июня Маркус опубликовал в Twitter судьбоносное сообщение в духе «Я устал, я ухожу. Кто-нибудь - купите мою долю в Mojang».

Но солидные компании юмора не понимают, и буквально через мгновение после публикации сообщения в Mojang уже поступил звонок с самого верха - из корпорации Microsoft с предложением купить долю мистера Перрсона. Помимо Microsoft заинтересованность в покупке Mojang выразили компании Activision Blizzard, Electronic Arts и другие. По некоторым данным Microsoft с помощью этой сделки реализовала часть суммы в размере 93 миллиардов, и корпорации не пришлось платить налог за возврат этих средств в США. Так что Microsoft в известном смысле тоже повезло. 

Перссон был убежденным противником продажи компании Mojang, но с 2011 года он уже томился образом гуру и лица компании, а потому без лишних сожалений отдал свою долю гигантской корпорации, не торгуясь. Сейчас создатель Minecraft живет в Стокгольме и работает в индустрии ночных развлечений.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
12
Rs
Никогда не играл, но судя по отзывам !!!
В твитере меня нет.
Хотя и замейлить особо популярным нечем...
Что-же не везет так? Срочно хочу2,5 денег
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Блин, пойду тоже пожалуюсь, может хоть 10 баксов заработаю )))
СсылкаПожаловаться
Владимир Зяблинцев
В ответ на комментарий от gmouse История переписки2
gmouse
игры это тоже индустрия развлечений как бы )
СсылкаПожаловаться
Да, пропустил - ночных - "в индустрии ночных развлечений"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru