Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2015, Источник: Twitter

Twitter составил список главных событий года

Сервис микроблогов Twitter опубликовал список самых значимых событий 2015 года. Блог компании отмечает, что рейтинг составлялся на основе частоты использования хэштегов, которые сопровождали публикации после различных дат, имевших широкий общественный резонанс.

Трагедии

Хэштеги – инструмент, который позволяет объединять публикации пользователей по темам вне зависимости от того, где и когда они были созданы. Это облегчает поиск информации в сервисе.

Лидером рейтинга стала тема террористических актов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября – записи о ней сопровождались хэштегами #ParisAttacks и #PrayForParis. Второе место заняло другое печальное событие во французской столице – миллионы записей после расстрела редакции журнала Charlie Hebdo 7 января делались под хэштегом  #JeSuisCharlie.

Более 9 млн раз в Twitter использовали хэштег #BlackLivesMatter. Он появился в Twitter после нескольких убийств афроамериканцев полицейскими в США.

Общество

#MarriageEquality – первый хэштег в списке, не связанный с трагедиями. В материалах, которые он сопровождал, пользователи обсуждали легализацию однополых браков в США и Ирландии.

Волонтеры и люди, стремившиеся поддержать беженцев из африканских и ближневосточных стран в Европу, использовали хэштег #RefugeesWelcome. А когда в Техасе по подозрению в создании взрывчатки был задержан 14-летний Ахмед Мухаммед (он пришел в школу с самодельными наручными часами), Twitter взорвался записями с хэштегом #IStandWithAhmed – даже президент США Барак Обама его использовал, когда приглашал Ахмеда в Белый дом!

Позитив

Самым интересным для интернет-пользователей спортивным событием в 2015 году стал Чемпионат мира по футболу среди женщин, который прошел в Канаде летом. 9 млрд раз хэштег #FIFAWWC использовали в Twitter – и в постах вроде: «Гол!», и в пространных рассуждениях.

Платье, которое одни считали бело-голубым, другие – черно-желтым, стало темой 4,4 млн твитов с хэштегами #BlueandBlack и #WhiteandGold. А более миллиона сообщений с хэштегом #PlutoFlyby было посвящено сближению зонда New Horizons с Плутоном 14 июля.

Дженнер обошла Обаму

После операции по смене пола отец Ким Кардашьян Брюс стал Кейтлин Дженнер. Свой первый миллион подписчиков она получила за 4 часа 3 минуты после регистрации аккаунта (быстрее, чем Барак Обама), и это достижение было включено в Книгу рекордов Гиннесса.

 

А чем вам запомнился 2015 год? Поделитесь с нами в комментариях!

Расскажите друзьям о событиях, оставивших след в истории,  кнопки ниже ↓↓↓

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru