Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2016, Источник: LeakedSource

Осторожно: украдены миллионы паролей популярной соцсети

Ресурс LeakedSource заявил о краже хакерами 33 млн паролей от учетных записей в Twitter. Выборочная проверка 15 случайных записей показала, что все эти аккаунты доступны по паролям из базы и являются действующими.

Соцсеть не взламывали

Источник утверждает, что пароли не были получены путем взлома социальной сети. Скорее всего, информация об аккаунтах была собрана с помощью вредоносного программного обеспечения, которое получает данные из браузеров и отправляет их злоумышленникам.

Пароли представлены в незашифрованном виде, хотя социальная сеть не позднее 2014 года перешла на их зашифрованное хранение.

Это позволяет утверждать, что вредоносное ПО для кражи паролей от Twitter-аккаунтов распространялось именно в России.

Сообщите друзьям об этом – предупредите о необходимости сменить пароль от Twitter-аккаунта! Кнопки для репоста в социальные сети ниже ↓

Комментарии
7
MONSTR
В ответ на комментарий от Damir Saydashev
Damir Saydashev
А у меня сегодня Одноклассники взломали и всякую ерунду друзьям начали отправлять.
СсылкаПожаловаться
Аккаунт можно вернуть на раз. Она же к почте привязана и у многих к мобил. Просто многие попадаются на эту удочку авто-ботов. Не нужно добавлять не знакомых людей не проверив их аккаунт. У ботов как обычно на страницах нет данных о себе в анкете, 1-2 фотки, нет ни музыки не видосов и куча друзей. Если не уверены проверить человека реальный ли он наверняка отошлите ему письмо с вопросом. К примеру самым простым сколько будут 2+2=??? бот вам мало вероятно ответит на него! Придерживаясь этих простых правел вы очень сильно обезопасите свой аккаунт от взлома и рассылок спама!
СсылкаПожаловаться
Артём Александрович
В ответ на комментарий от Xanph
Xanph
пароли не были получены за счет взлома социальной сети. Скорее всего, информация об аккаунтах была собрана с помощью вредоносного программного обеспечения -
блин, так это и есть ВЗЛОМ!!! или вы думаете, что взлом обязательно с фомкой должен быть?
СсылкаПожаловаться
взлом и получение пароля обманным путем это разные вещи. если бы твиттер хакнули, обойдя пароль или получив пароли с их серверов, это взлом. а так их просто скоммуниздили программами-ворами. ты например скачал какой-нибудь репак, а там внутри программулинка, собирающая информацию о тебе, какие клавиши нажимаешь и т.д. сейчас, в эпоху торрентов это очень популярный способ получения информации.
СсылкаПожаловаться
Руслан Касимов
на твиттер как то по барабану, аккаунт регал чисто чтобы на всяких сайтах не регистрироваться, так же и фейсбук, так что взломают дак регнусь заново)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru