Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Official Twitter Blog

Twitter заблокировал 125 тыс. аккаунтов

Социальная сеть Twitter сообщила в своем официальном блоге о закрытии 125 тыс. аккаунтов, пропагандировавших терроризм. В сообщении уточняется, что большинство из них использовались группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Социальная сеть Twitter в своем официальном блоге опубликовала информацию о том, что с середины 2015 года заблокировала в общей сложности 125 тыс. аккаунтов, связанных с пропагандой терроризма. Большинство из этих аккаунтов использовалось запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Это первый случай, когда Twitter опубликовала конкретные данные о предпринимаемых усилиях по ограничению присутствия ИГИЛ внутри социальной сети.

Компания решительно осудила использование площадки в целях пособничества терроризму. Как отметили в компании, в целях борьбы с терроризмом произошло увеличение блокировок аккаунтов, а деятельность подобного рода постепенно уходит из пространства Twitter.

В компании уточнили, что увеличили штат сотрудников, которые занимаются выявлением и блокировкой вредоносных аккаунтов, а также сократили время реакции на отчеты.

На протяжении всего прошлого года Twitter подвергался критике за то, что именно эта социальная сеть стала «излюбленным средством для распространения пропаганды группировкой ИГИЛ, а также для поиска этой группировкой возможных сторонников».

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
eMonsters
Да просто жаба душит лаве на новые сервера
СсылкаПожаловаться
Jack Sparrow
Закрыли по приказу Президента ИГИЛ Бакара Обамы после того, как он сказал, что хватит воинам Аллаха и США трепаться в социальных сетях как бабы.
СсылкаПожаловаться
Александр Кексель
Ждем подобное от ВК в отношении украинских нацианалистов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru