Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2010

Социальная сеть вместо секса

Интернет таит в себе немало опасностей, в том числе он опасен в России, и даже приравнен к наркотикам. А про социальные сети вообще нечего говорить - вот до чего они доводят - а в российских сетях уже даже штрафуют за ругань. А вот другие неприятные факты о социальных сетях. И тем не менее, эти сервисы развиваются стремительными темпами. У них появляются фанаты, которые жить без них не могут. Как выяснилось в исследовании компании Retrevo, люди попадают почти в полную зависимость от социальных сетей и буквально каждую свободную минуту тратят на то, чтобы проверить, не написал ли им кто что-нибудь новенькое. Многим это заменяет даже секс...

Так, почти половина американцев общается в социальных сетях лежа в постели. Утром они подключаются к сервису сразу после пробуждения, а вечером — перед тем, как заснуть. Если же заснуть не получилось, то в Facebook или Twitter американцы готовы выйти даже ночью.

Больше всего зависимых оказалось в сети Facеbook. Чуть больше половины пользователей этого сервиса заявили, что проверяют свою страницу на наличие новых сообщений не реже одного раза в день. Среди респондентов младше 25 лет 18 процентов не могут провести и пару часов, не заглянув в социальную сеть.

Больше всего поражает, что многие пользователи готовы отвлечься почти от любого занятия, чтобы прочитать поступившее электронное сообщение. Так, прервать обед ради нового послания от друга в социальной сети согласны 49 процентов опрошенных младше 25 лет, и 27 процентов старше. Отвлечься от деловых переговоров готовы 22 и 11 процентов респондентов соответственно.



Не может помешать общению в социальной сети даже секс. Здесь готовы прерваться 11 процентов пользователей социальных сетей младше 25 лет и 6 процентов пользователей старше 25 лет.

Ну а тем, кто не готовы отказаться от секса ради сообщения друга в Twitter, очень пригодится специальный iPhone. А еще не стоит забывать, что «большой брат» смотрит на тебя через социальную сеть.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
256
VIRU$.DOOM@
В ответ на комментарий от Dmitry K
Dmitry K
фигня
объясню свою позицию (сам от соцсетей не завишу, просто выскажу свою точку зрения): "зависимость" это вообще спорный вопрос. Сейчас развиваются интернет-технологии, появляются новые возможности, и людям эти возможности становятся все более доступными.
Почему раньше "зависимость" от книг не считали чем-то таким же "плохим"? Люди читали и читали много, точно так же за обедом, за работой, ночью, украдкой от родителей, в транспорте... Многие не могли не читать, портили зрение..
Так почему пользование Интернет, в частности соцсетями, считают зависимостью?
Каждый делает свой выбор!
СсылкаПожаловаться
от это правда.читать в детстве даже заставляют почему то...для развития как бы.но в интернете есть ВСЯ общедоступная информация.что хочешь о чём хочешь.вот только правда это будет или нет - сам решай))но в журналах ведь тоже сказки часто всякие пишут левые))
СсылкаПожаловаться
Александр Кочанов
пойду свои сообщения проверю..))
СсылкаПожаловаться
zubilov2010@mail.ru
youtube downloader lets you save videos from YouTube and play them on your computer, and best of all, it's free!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru