Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: BBC News Русская служба

У вас iPhone или Android? Что говорит о вас ваш смартфон

Правда ли, что ваш телефон может многое рассказать о вашем характере? Как выяснили ученые, между пользователями iPhone и Android есть ряд отличий.
Это первое исследование, выявившее связь между типом смартфона и особенностями характера его владельца. Фото: depositphotos

Наши смартфоны стали частью нашего «я». Большинство из нас проводит на телефоне около пяти часов в день.

Но что наши смартфоны могут рассказать о нас и наших характерах?

Группа исследователей из Университета Линкольна и Университета Ланкастера в Британии изучили поведение, привычки и отношение к своим телефонам более 500 пользователей смартфонов, работающих на базах операционных систем Android и iOS.

Они пришли к выводу, что выбор смартфона действительно отражает некоторые качества его владельца.

Так, например, те, кто предпочитает Android — более искренние люди, чем покупатели айфонов, считают ученые. Но пользователи айфонов — младше по возрасту и более открыты.
Женщины чаще отдают предпочтение айфонам, чем мужчины. Фото: depositphotos

Исследование показало, что женщины имеют в два раза больше шансов владеть iPhone, чем мужчины, но почему это происходит, ученые не знают.

Пользователи смартфонов на базе Android, в свою очередь, чаще всего мужчины, причем более старшего возраста.

Смартфон как мини-версия своего владельца

Исследователи считают, что выбор — это то, что позволяет человеку проявить свои личные качества.

Хизер Шоу, одна из авторов исследования, говорит, что смартфоны уже стали мини-цифровой версией своего хозяина.«Многим не нравится, когда их телефоны берут другие люди, потому что по телефонам можно сказать многое о нас лично», — объясняет она.

Люди, привязанные к своим айфонам, не богаче владельцев смартфонов с Android, но «яблокоманы» более обеспокены тем, что их телефон воспринимается как показатель некоего статуса.

Они также более эмоциональны, чем те, кто предпочитает Android.

Те, кто предпочитает Android — более искренние люди, чем покупатели айфонов, считают ученые. Фото: depositphotos
Авторы исследования разработали компьютерную программу, которая может угадать, каким смартфоном владеет человек.

«Мы смогли создать статистическую модель, задав людям несколько вопросов о них самих. Исходя из этих данных, программа в 70% случаев угадывает, какой телефон лежит в кармане того или иного человека», — говорит один из авторов Дэвид Эллис.

Это тоже интересно:

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "BBC News Русская служба" не несет ответственности за их содержимое.
Понравился текст? Поделись с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
102
Василий Алибабаевич
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки2
Дмитрий
Может просто ты сказочник? Умный человек бы такое не написал. ты сеяас сам понты пытаешься провоцировать. Ведь ты не указал где твой дом, и где его квартира. Дом в за..уподрищенске может стоить как "туалет" в Мегаполисе. Поэтому ты на Шкоде, а он на БМВ.
СсылкаПожаловаться
Ну дом у меня под Питером (совсем рядом), его (вернее НЕ его, а съемная) хрушовка в Тихвине. А езжу я на Шкоде и с андроидным в кармане по одной простой причине - Я ВАТНИК! Да, да, такой вот, ватник! И горжусь этим.
СсылкаПожаловаться
Максим
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки7
Ady Odyssey
Дауны потому и дауны, они не понимают что являются ими... Подумай над этим Левин. Вот и ты простых вещей не способен понять))) Потому тебя и околпачили Эппл))) Андроид способен работать автономно, элементарно сочетается с любой электроникой без инета. Качество опытных брендов электроники выпускающих Андроид - на порядки выше дешёвки с конвейеров Пегатрон. Маржа с продажи Андроид ниже аксессуары и ремонт дешевле... вот тебе и экономия которую можно вложить в более мощное железо! Но такие сложности не для Эппл стада.
СсылкаПожаловаться
У меня было штук 10 телефонов на Андроиде и только один Айфон. И сейчас у меня есть Samsung S8, он на андроид. С какой электроникой работает андроид, но не работает Айфон? А вот обратных примеров много.
Кстати как можно вложить в мощное железо, если программы на Айфоне работают быстрее, чем на Андроид.
Опять вы Вадик в лужу сели.
СсылкаПожаловаться
Максим
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки6
Ady Odyssey
Левин ты всё вычитываешь вечером в Википедии а на утро прёшь эти знания сюда )))) Сам ты в жизни не видел не одного аудио аппарата дороже 100$ и не отличишь звук мр 3 128 от SACD. Ты враль писал, что в Ямахах своих DSP процессоров - что есть ложь. У Ямах свой запатентованный DSP семейства yss 245. АКМ тупо дороже - потому их ставят реже, а ESS оптом дешевле - потому чаще. ВВ вообще обанкротился ))) и попал под ТИ. А то что с Айфонами дыявые бабы - не я придумал - британские учёные))) Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Так чем отличаются 1541 и PCM63, но усложню вопрос, чем их топовый выход отличается?
Чем отличаются pcm63p-k, pcm63p-k2, pcm63p-y, только в цифрах, а не на словах? Этого в Вики нет и вы Вадик этого не найдете.))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech