Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 июня 2015, Источник: Emirates 24/7

В ОАЭ за ругань в WhatsApp грозит огромный штраф

Безнаказанность общения в интернете и мессенджерах дает людям иногда ощутить излишнюю свободу, что стимулирует на не всегда адекватное поведение по отношению к другим людям. Однако в Арабских Эмиратах серьезно относятся к неподобающему поведению. Теперь, за нецензурную брань в WhatsApp грозит серьезный штраф, тюремный срок и даже депортация для иностранцев.

Федеральный верховный суд ОАЭ выпустил закон, согласно которому ругань в мобильном приложении WhatsApp карается штрафом в 250 тысяч дирхамов (приблизительно 3,8 миллионов рублей по актуальному курсу) и тюремным сроком. Если же говорить об иностранных работниках, то для них нецензурная брань в мессенджере грозит вообще депортацией. 

Новая карательная мера появилась в исламском государстве из-за апелляции прокурора по делу аналогичного преступления, в котором суд низшей инстанции вынес приговор в виде штрафа в размере 3000 дирхамов (около 45 285 рублей). Верховный орган посчитал данный поступок серьезным преступлением.

Напомним, WhatsApp на сегодня является самым популярным мессенджером в мире и самостоятельно уже обогнал по популярности SMS, не говоря о других службах мгновенного обмена сообщениями. Так, по оценкам экспертов, в 2014 году операторы сотовой связи в РФ недополучили до 20 млрд. прибыли из-за использования абонентами мессенджеров и VoIP-сервисов. 

 

Отметим, что популярность WhatsApp вызывает и естественные трудности у службы в виде спама. Напомним, несмотря на то, что ФАС официально говорит про незаконность распространения спама в мессенджерах, ведомство не менее официально признает, что российские законы на WhatsApp не действуют — этот сервис предназначен для и направлен на пользователей США. В других регионах (в том числе в России) работа регулируется законодательством штата Калифорния. Россияне должны использовать WhatsApp «просто для удовольствия» и «на свой страх и риск». Но в ОАЭ, видимо, так не считают.

 

Возможно, вас заинтересует:

РамзанКадыров: «мужчины, заберитесвоихженщинизWhatsApp»

TimeOut.Ru ответил за порно

Yota обвинила МТС в обмане из-за рекламы роуминга

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Андрей Васильевич
"предназначен для и направлен"...
СсылкаПожаловаться
-
На Whatsapp-то законы не распространяются, а вот на спамораспространителей очень даже.
СсылкаПожаловаться
имам кагерманов
зато они могут устроить эти нищим достойную жизнь (ну надо же скот кормить чтобы он пользу приносил), а у нас клевало на таких бедняков, ведь нас 140 с хвостиком миллионов, нас можно немного и поредить, и за счет этого купить себе новый бентли, феррари, или земельный участок на луне, или на марсе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru