Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2016, Источник: Facebook @inozharskaya, @artamonova

В популярном приложении для такси обнаружена серьезная проблема

Пользователи приложения для вызова такси Uber сообщают о серьезной проблеме. От аккаунта невозможно отвязать кредитную карту, и этим пользуются злоумышленники, вызывая такси за чужой счет.

С ветерком за чужой счет

Одной из первых о проблеме написала на своей странице в Facebook Елена Иножарская, по словам которой, кто-то использовал её аккаунт в Uber с привязанной картой для поездок по Голландии.

Елена отметила, что вывела средства с карты, но в комментариях ей советуют карту заблокировать, чтобы гарантированно избежать проблем с банком. Иножарская также подчеркнула, что проблема не единичная - «каждый день кто-то из знакомых об этом пишет».

Привязка – не отвязка

О невозможности отвязать карту от аккаунта в Uber рассказала Анна Артамонова. После неудачных попыток был придуман другой способ: Анна попыталась указать неверные данные карты, но программа и это сделать не позволила.

Прохладная история: @Uber не даёт отвязать кредитку от их прекрасной системы (типа никак не можем расстаться с вашим еди...

Опубликовано Анной Артамоновой 14 февраля 2016 г.

Uber такое решение мотивирует тем, что привязанная карта является единственным доступным способом оплаты. Пользователи в комментариях отмечают, что если к аккаунту привязано несколько карт, то Uber позволяет отвязать все, кроме одной, и советуют оставлять привязанной к системе карту без денег, пока сервис не решит проблему. Кроме того, в приложении нельзя отвязать номер телефона, что также является «хамством со стороны разработчиков».

Официальной реакции Uber на проблему пока не последовало.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

 

Комментарии
33
Димка Филиппов
идиоты!не хрен в кредиты лезть!поделом!все сразу хотят с иллюзорной псевдохалявой!попривыкали,блин
СсылкаПожаловаться
Mikhail Matskevich
Новость напрямую касается россиян...особенно в регионах. Так что дорогие пенсионеры, студенты и бюджетники. Посещая всякие там Парыжы...Ландоны и Амстердамы не привязывайте к Уберу свой платиновый Америкэн Экспресс, а расплачивайтесь налом. Тоже самое рекомендуем делать когда едете на работу и обратно-рассчитывайтесь налом. Так вы избежите краж миллионов евро с ваших счетов. А вообще крутые ребята.....кто с карточек умеют деньги тырить, но они мелкая шушера на фоне тех, кто умеет у всей страны деньги присвоить....и при этом остаться на троне
СсылкаПожаловаться
Виктор 54
Все беды от банковских карт,храните деньги в стеклянных банках (шутка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru