Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2009, Источник: Newsru.com

Ученики могут оценивать учителей

С жалобой в суд на то, что ученики, негативно оценивающие уровень преподавания на популярном сайте для подростков, нарушают ее права, обратилась учительница одной из немецких школ. Однако суд не нашел в этом ничего противозаконного. «Мнения, высказываемые на сайте spickmich.de, нельзя назвать оскорбительными», — сказано в судебном постановлении.
Ресурс spickmich.de позволяет ученикам выставлять своим учителям оценки по шкале от 1 (очень хорошо) до 6 (совершено неудовлетворительно).

Напомним, ранее в этом году аналогичные претензии предъявлялись основателям немецкого сайта MeinProf.de, на страницах которого студенты вузов Германии могут оценивать своих профессоров и доцентов.

«Они решили, что таким образом нерадивые студенты сводят с ними счеты и наносят вред их репутации, — рассказывал тогда журналистам Томас Мечке, один из создателей сайта. — Однако, чтобы имя преподавателя появилось в списке, его лекцию или семинар должны оценить как минимум 25 студентов. Предположить, что все они решили отомстить, просто невозможно».

Наиболее радикальным оказался профессор одного из баварских университетов, который потребовал выплатить ему 25 000 евро за моральный ущерб и отправить организаторов портала на шесть месяцев за решетку. К счастью для владельцев сайта, суд счел требования профессора несостоятельными.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru