Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как будут «изолировать» рунет (график)

В этом году намечено четыре даты, когда пройдут учения в рамках подготовки к началу полномасштабной работы независимой сети.

Минкомсвязи утвердило график плановых учений в рамках исполнения закона об автономном Рунете. Процедура будет проходить в четыре этапа, на каждом из которых сеть протестируют на устойчивость к различным угрозам. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Фото: Depositphotos

Расписаний учений на 2020 год выглядит так:

  • 20 марта  отработка возможностей по блокировке трафика, зашифрованного с использованием технологий DNS поверх HTTPS и DNS поверх TLS.
  • 20 июня — отработка противодействия угрозам устойчивой работе интернета на территории России и сетей общего пользования при неисправности фрагмента сети, а также в условиях внешних дестабилизирующих воздействий природного и техногенного характера.
  • 20 сентября — отработка противодействия атакам с использованием уязвимостей узкополосных сетей интернета вещей.
  • 20 декабря — отработка противодействия атакам с использованием уязвимостей протокола BGP, который сейчас является основным протоколом динамический маршрутизации интернета.

Первые испытания «суверенного Рунета» прошли в декабре прошлого года. Тогда российским системам удалось отразить  половину потенциальных атак через протокол Diameter. Закон обязывает операторов и Роскомнадзор ежегодно проводить учения по переходу в режим централизованного управления Рунетом.

Первая часть закона об автономном Рунете действует 1 ноября 2019 года. Документ предполагает расширение полномочий Роскомнадзора по управлению интернетом в России на случай внешней угрозы. Регулятору разрешат фильтровать трафик и блокировать доступ к неугодным сайтам. Также планируется создание специального центра мониторинга для бесперебойной работы сети.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
74
Р
В ответ на комментарий от александр ведяшов История переписки10
александр ведяшов
а кто сказал , что он ЛЖЕ дмитрий?! -двор и бояре его поддержали, значит это дмитрий легал, реал и натурал, а пожарский сепаратист, экстремист, коллаборационист, но это по версии одной из сторон, а по другой- освободитель , изъявитель воли основной силы государства- народа
СсылкаПожаловаться
В вашем случае называется дурак думкою богатеет.
СсылкаПожаловаться
Шева
В ответ на комментарий от Антон Иванов История переписки6
Антон Иванов
У вас хохлов может и так. Но речь про Россию.
СсылкаПожаловаться
Хохол у тебя в штанах. Сто лет нет в квитанциях оплаты радиоточек и общедомовых антенн.
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
В ответ на комментарий от александр ведяшов История переписки8
александр ведяшов
в конфликте минина -пожарского и царя дмитрия кто был субьектом ,а антигосударственной личностью?!. И на счет где сумасшедших больше-есть поговорка, - нет здоровых, а есть недообследованные. Вот вас , возможно наша медицина не дообследовала и вы не стали частью статистики
СсылкаПожаловаться
Все сумасшедшие обязательно цитируют эту поговорку про "недообследованных" А что ещё им остаётся?))) Минин и Пожарский боролись за освобождение от ВНЕШНИХ (польских) ОККУПАНТОВ. Внешними врагами явл. ТВОИ ХОЗЯЕВА - ПИН ДОСЫ а ТЫ и есть их ПРЯМОЙ АГЕНТ ВЛИЯНИЯ. Не нужно перекручивать, не в напёрстки играешь, ло хи остались в 90х. С внешними врагами и оккупантами есть КОМУ и ЧЕМ бороться, без вас, Вот и контроль над инетом этому и послужит отлично.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас