Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Ученые узнали, как может появиться новая Земля

Ученые создали компьютерную модель процесса формирования планет из газа и межзвездной пыли. Она помогла понять, какие условия нужны для того, чтобы образовались твердые каменистые планеты.

За последние годы астрономы открыли несколько тысяч экзопланет. Большинство из них оказались газовыми гигантами, но некоторая часть являла собой каменистые небесные тела, в 2-3 раза превосходящие Землю по размеру. Довольно долго ученые не могли понять, как формируется второй тип, и считали, что для этого необходимы какие-то экзотические условия.

Изображение: dreamcatcherreality

Но благодаря газопылевой компьютерной модели формирования крупных объектов астрофизикам наконец удалось понять, как же это происходит. Фактически формирование планет и околозвездной пыли начинается не через сотни тысяч лет после рождения звезды, а сразу же. Если вязкость материи в околозвездном пространстве относительно низкая, то там за несколько десятков тысяч лет образуется огромное количество каменных глыб. Они имеют шанс объединиться в планеты до того, как сформировавшиеся газовые гиганты начнут «опустошать» звездную систему.

Если такие землеподобные планеты все же сформируются, они будут вращаться довольно близко к звезде. Это вполне согласуется с реальными фактами и наблюдениями за экзопланетами. Статья об исследовании будет опубликована в журнале Earth and Planetary Astrophysics.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям, как может сформироваться новая Земля. Нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
68
Константин Цой
В ответ на комментарий от Sergey История переписки5
Sergey
)) Вера никакого отношения к гипотезе не имеет по определению. В каких либо доказательствах она так же не нуждается. Так что доказывать что либо придётся всё таки именно вам. ))
СсылкаПожаловаться
Вера это не научный метод, и уж тем более не основание принимать за правду то, во что верит человек или группа людей. Можно верить в бога, богов, инопланетян, духов, тотемы, сущности в виде гномика - до тех пор, пока не предъявлены неопровержимые доказательства, вера - это просто личная фантазия
СсылкаПожаловаться
Василий Алибабаевич
В ответ на комментарий от kosty glukin История переписки13
kosty glukin
Ты по себе гаденышу о других людях рассуждаешь ? Гаденыши всегда были , но сейчас их просто зашкаливает .
СсылкаПожаловаться
Да, я РАССУЖДАЮ ПО СЕБЕ. В 70-х служил на Украине и испытывал это на своей шкуре каждый день! Кроме того, служил еще и в Грузии - полностью аналогично! Так что не надо мне здесь петь песни из советской "Пионерской Правды"!
СсылкаПожаловаться
kosty glukin
В ответ на комментарий от Василий Алибабаевич История переписки12
Василий Алибабаевич
"Во времена СССР пели Союз Нерушимых республик - и Люди жили дружно !" - Втихую друг другу делая гадости по чисто национальной причине.
СсылкаПожаловаться
Ты по себе гаденышу о других людях рассуждаешь ? Гаденыши всегда были , но сейчас их просто зашкаливает .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru