Ученые создали изменяющие вкус пищи палочки

Группа исследователей из разных стран разработала палочки для еды, которые могут менять вкус блюда на более кислый или соленый.

Как пишет журнал Food Research International, за изменение вкуса отвечают электроды, установленные по краям миски, которая идет в комплекте с палочками. Столовые приборы также являются электродами. Они соединены между собой платой и аккумулятором. Необычная посуда снабжена индикатором, который распознает вкус еды.

По словам разработчиков, для того, чтобы мозг воспринял еду как кислую, по электродам поступает стимуляция с силой тока 180 мкА и скважностью 70%, как соленую — током 40 мкА и скважностью 20%.

Изображение: YouTube
Изображение: YouTube

Новинку уже протестировали более 30 добровольцев. По словам участников эксперимента, вкусовые рецепторы действительно подчинялись сигналам электродов.

Ранее в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) разработана специальная перчатка, предназначенная для людей с протезами рук. Ее цель — сделать так, чтобы человек мог ощущать предмет, к которому прикасается протезом.

Читайте также: