Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Вести, 1TV

Результаты ЕГЭ не будут засчитаны

Как вы знаете, мобильные телефоны под запретом при сдаче ЕГЭ. Более того, их даже нельзя приносить с собой на экзамен. Тем не менее, не все следуют этому правилу. Так, в Хабаровске разгорелся скандал, в который были вовлечены не только школьники, но и заместитель директора местной школы.

Завуча одной из хабаровских школ поймали с поличным за решением задач по математике. Она помогала  своим подопечным пересдавать экзамен посредством SMS. Если ученик не мог справиться с каким-либо заданием, то отправлял на номер преподавателя условия задачи со своего мобильного телефона, а в ответном сообщении получал ее решение.

   

Полицейские не говорят, как им удалось вычислить преподавателя, но отмечают, что ее услугами пользовались не менее 8 человек. Их результаты экзамена, скорее всего, будут аннулированы. Не исключено, что пересдавать ЕГЭ им придется уже в следующем году.

Мера наказания для преподавателя будет зависеть от выводов, к которым придут следователи. Если они установят, что завуч помогала ученикам на безвозмездной основе для повышения общего показателя успеваемости, то она отделается «легким испугом». Напомним,  деяние преподавателя попадает под действие УК РФ.

   

Тем временем, не только в России страсти вокруг школьных экзаменов накалены до предела. Французская полиция задержала главного подозреваемого в утечке в Интернет заданий общенационального экзамена по математике (аналог нашего ЕГЭ). По данным следствия, незадолго до теста мужчина (работник типографии, в которой печатались бланки) сфотографировал задания и выложил их в Сеть.  

Инцидент вынудил Министерство образования не засчитывать результаты за этот экзамен, что повлекло за собой возмущение учащихся и их родителей. Некоторые из них уже решили добиваться справедливости через суд.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
33
Никита Супряга
В ответ на комментарий от ig_kia@inbox.ru История переписки2
ig_kia@inbox.ru
зарплаты у них и так путние.. многий рабочий позавидует.. всё плачутся..
СсылкаПожаловаться
У кого то может быть, у нас во Владивостоке по 10 000 получают... В Москве то понятно что путные...
СсылкаПожаловаться
Александр Зубарев
Фурсенко, с ударением на Е!, в нормальной стране, выгнали с позором бы, без права работать в подобных структурах, но только не в Раше, американцы и те признаются, что стали слепо копировать советскую систему образования, т.к. она является лучшей!
СсылкаПожаловаться
Solova
В ответ на комментарий от de_fomin@mail.ru
de_fomin@mail.ru
Поймали одного педа, и он наверняка отмажется - денег не брал, за престиж школы боролся, а тысячи спокойно отработали за свои бабки. По результатам ЕГ поступят недоумки в ВУЗ, там купят оценки в семестрах, а потом и диплом. Ну а дальше все пути открыты - хоть лечить, хоть учить, хоть проектировать атомные станции. УРА РОССИЯ!!! УРА ВЕЛИКАЯ ПАРТИЯ КОТОРАЯ В ПАРЛАМЕНТЕ ВСЕ ЗА НАРОД РЕШАЕТ И "ЕДИНАЯ РОССИЯ" НАЗЫВАЕТСЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Вот тут Вы не правы! Сам работаю в проектной организации. Тут НЕУЧИ не смогут работать! Не исключаю, могут конечно ТАКИЕ занимать рабочие места, но их работа будет состоять только в хождении за зарплатой. А к проектам их на пушечный выстрел не пустят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru