Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Хакеры научились извлекать из iPhone X удаленные фотографии

«Добрые» хакеры Ричард Чжу и Амат Кама получили $50 тысяч долларов за обнаружение уязвимости в iPhone X. Они сумели вытащить из смартфона удаленные фотографии.

Для этого метода взлома необходимо иметь прямой доступ к устройству. Однако, как рассказали хакеры, можно настроить роутер-зловред, и получать фотографии удаленно по Wi-Fi.

Дело в том, что после удаления фотографий в iOS они попадают в специальный раздел, где они хранятся 30 дней на всякий случай — получается аналог «корзины» из Windows. Хакеры нашли способ получить удаленные фотографии из этого раздела через уязвимость в JIT-компиляторе, который отвечает за перевод программного кода на язык, понятный процессору.

По соображениям безопасности, хакеры не раскрывают подробности уязвимости. Они проинформировали Apple о проблеме, но компания пока не исправила ее. Так что если обнародовать данные о взломе, тогда в любых местах с бесплатным Wi-Fi злоумышленники могут получить тысячи фотографий, которые люди не хотели бы показывать остальным.

Forbes сообщает, что в Android-смартфонах тоже нашли подобную уязвимость — сообщили о взломе Samsung Galaxy S9 и Xiaomi MI 6.

Читайте также: iPhone X «взорвался» сразу после обновления до iOS 12.1 (фото)

Расскажите друзьям о взломе iPhone X, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Андрей Казыкин
Я считаю,что ЭПЛ нужно пересмотреть компилятор и попробовать его создать из кварца или применить алмаз и применить графен.А для высокой проводимости алмаза и графена,а также кварца нанести точки с линиями сверхпроводников Платины,Иридия,Молибдена,Вольфрама и пусть попробуют потестируют.
СсылкаПожаловаться
Пурыгин Виталий
В ответ на комментарий от John Smith
John Smith
Левина опять бомбит по почте. Странное только название ящика у болезного: s32gb@mail.ru. Неужели в самом деле у Димона только 32 Gb, а не 512, как он в каждом псто вещает? :)
СсылкаПожаловаться
32 гб у него хард, а 512 это мг оперативки, остальное это его больные фантазии
СсылкаПожаловаться
Aleksey
Не хочешь чтоб те фото которые никто не должен видеть куда то уплыли? Так не храни их на телефоне и не делай эти фото с телефона, вот проблема то, самое надёжное хранилище это дома на флешке, которая на полочке лежит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech