Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Хакеры научились извлекать из iPhone X удаленные фотографии

«Добрые» хакеры Ричард Чжу и Амат Кама получили $50 тысяч долларов за обнаружение уязвимости в iPhone X. Они сумели вытащить из смартфона удаленные фотографии.

Для этого метода взлома необходимо иметь прямой доступ к устройству. Однако, как рассказали хакеры, можно настроить роутер-зловред, и получать фотографии удаленно по Wi-Fi.

Дело в том, что после удаления фотографий в iOS они попадают в специальный раздел, где они хранятся 30 дней на всякий случай — получается аналог «корзины» из Windows. Хакеры нашли способ получить удаленные фотографии из этого раздела через уязвимость в JIT-компиляторе, который отвечает за перевод программного кода на язык, понятный процессору.

По соображениям безопасности, хакеры не раскрывают подробности уязвимости. Они проинформировали Apple о проблеме, но компания пока не исправила ее. Так что если обнародовать данные о взломе, тогда в любых местах с бесплатным Wi-Fi злоумышленники могут получить тысячи фотографий, которые люди не хотели бы показывать остальным.

Forbes сообщает, что в Android-смартфонах тоже нашли подобную уязвимость — сообщили о взломе Samsung Galaxy S9 и Xiaomi MI 6.

Читайте также: iPhone X «взорвался» сразу после обновления до iOS 12.1 (фото)

Расскажите друзьям о взломе iPhone X, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Андрей Казыкин
Я считаю,что ЭПЛ нужно пересмотреть компилятор и попробовать его создать из кварца или применить алмаз и применить графен.А для высокой проводимости алмаза и графена,а также кварца нанести точки с линиями сверхпроводников Платины,Иридия,Молибдена,Вольфрама и пусть попробуют потестируют.
СсылкаПожаловаться
Пурыгин Виталий
В ответ на комментарий от John Smith
John Smith
Левина опять бомбит по почте. Странное только название ящика у болезного: s32gb@mail.ru. Неужели в самом деле у Димона только 32 Gb, а не 512, как он в каждом псто вещает? :)
СсылкаПожаловаться
32 гб у него хард, а 512 это мг оперативки, остальное это его больные фантазии
СсылкаПожаловаться
Aleksey
Не хочешь чтоб те фото которые никто не должен видеть куда то уплыли? Так не храни их на телефоне и не делай эти фото с телефона, вот проблема то, самое надёжное хранилище это дома на флешке, которая на полочке лежит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech