Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Украина запретит ввоз в страну контрафактной техники iPhone, Meizu, Nokia и Xiaomi

Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Это происходит на основании изменения в перечне объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр в рамках интеграции Украины в ЕС и приведения соответствующих законодательных норм в корреляцию с европейскими.

«Обновлено»

В фискальной службе опровергли информацию о запрете ввоза товаров в Украину, уточнив, что речь идет исключительно о контрафактной продукции.

«Если товар попал в перечень объектов интеллектуального права из таможенного реестра, доставка может быть задержана. Срок задержки может варьироваться. Для товаров, содержащих товарный знак 'MEIZU', 'Xiaomi', 'МИ', 'Redmi', он составит от 11 до 21 рабочего дня», — рассказывают в компании «Новая почта».

В целом же речь идет о 1146 брендах, в том числе iPhone, Meizu, Nokia и Xiaomi.

Среди брендов, производящих техническую продукцию, под запрет попали: Apple, LG, HP, Meizu, Nokia, Canon, Compact, Epson, Sony, Samsung, Xiaomi, Beats, Belkin и ряд других. При этом документ не запрещает реализацию продукции под этими брендами на территории Украины, если они были произведены там же.

«Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная, или если ее происхождение не удалось установить. Все поступления проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли данный товар оригинальным. В случае установления контрафактности товар не попадает на таможенную территорию Украины», — пояснил Алексей Василенко, директор Департамента организации таможенного контроля ДФС.

Похожая история происходила в России, но только с одним брендом — Xiaomi. Эксперты полагают, что «если ничего не изменится, в украинских магазинах поднимутся цены, а покупки за рубежом станут рискованными. Бизнесу придется или уходить 'в подполье', или сокращать ассортимент и нести убытки. Будет расти черный рынок и, соответственно, коррупция», пишет OpenDataBot.

Расскажи друзьям, что Украина ввела запрет на ввоз большого количества брендов — используй кнопку ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
александр макущенко
Владик, прежде так тупить , подумай, что у многих есть и бабушки, население Рф, явно в большинстве не богачи. Не надо больше мне отвечать тупышка.
СсылкаПожаловаться
Владимир Курнаев
В ответ на комментарий от александр макущенко История переписки3
александр макущенко
кому нам, пенсионерам, беднякам ?) Рот бы закрыл клоун
СсылкаПожаловаться
Санёк , а ты себя к кому относишь к пенсионерам или беднякам? Или просто читать не умеешь? Утрись, чудо! ( ͡° ͜ʖ ͡°)
СсылкаПожаловаться
Владимир Курнаев
александр макущенко: Санёк , а ты себя к кому относишь к пенсионерам или беднякам? Или просто читать не умеешь? Утрись, чудо! ( ͡° ͜ʖ ͡°)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru