Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AIN, LimpidArmor

Украина разработает уникальный шлем для военных

Украинский стартап LimpidArmor создаст шлем дополненной реальности для экипажей бронетехники. Он обеспечит панорамный обзор из бронемашин, сообщает AIN.ua.

Шлем для солдат будущего

Программно-аппаратный комплекс позволит устранить недоработки военной техники и дать 360-градусный обзор для максимально точного поражения целей. В основу шлема лягут очки дополненной реальности Microsoft Hololens. Кроме того, система будет включать в себя центральное управляющее устройство, традиционные камеры и тепловизоры, а также пульт управления.

Комплекс будет обрабатывать данные с камер и склеивать их в 360-градусную панораму. Она будет транслироваться в очках дополненной реальности перед глазами военных. Сюда же будут выводиться данные телеметрии и другая информация. В будущем на базе шлема реализуют и отдельное управление боевыми модулями.

LimpidArmor на встрече с воинами АТО в Днепре показала рабочий прототип шлема. Пока он транслирует не склеенную панораму, а изображения в трех панорамных окнах.

Стартап получил разрешение концерна «Укроборонпром» на сотрудничество с украинскими танковыми заводами и уже начал работу со Львовским бронетанковым заводом. По словам стартаперов, один шлем будет стоить 35-50 тыс. долларов – в зависимости от стоимости тепловизоров и других составляющих.

Читайте также:
Российская ядерная ракета «Сатана 2» способна уничтожить целый штат

Расскажите друзьям о разработке — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
70
Павел' Вдовцев
прикольный девайс)
СсылкаПожаловаться
Игорь Симонов
ребят это просто очки хол лнес майкрсовт и какойто шлем вот и вся технологичность
СсылкаПожаловаться
11111
В ответ на комментарий от густав август История переписки2
густав август
вся супер пупер аммуниция у доблестных вымпелов и прочих альфов сделана с помощью выклянчивания технологий в США ..Не поверишь , простейшая фибра и тому подобные замки типа молния для спецформы , приобретаются в США ..Как впрочем и копировали всегда туже аммуницию и форму с солдат США и НАТО ..
Куча электроники шло вросс.армию от Французких Sagem .Alcatel и др..в авиацию и танки..
До недавних санкций , Россия первая по закупке оборудования двойного назначения у США..
Эектроника , станки (которых в России нет и не предвидется) и даже вертолётные движки..
В той же Германии закупка станков для производства вооружений , ..не случайно господин Пу так ръяно стал просить Запад снять санкции )))
СсылкаПожаловаться
Видимо господин Густав,очередной диванный теоретик,раз такие вещи вещает.Есть все у наших,от пиндосов скрывать пытаемся,а Вы тут лепите горбатого))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru