Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, Источник: Kickstarter

Ulo - гениальное изобретение и просто самая милая новинка

Современные гаджеты все реже удивляют, особенно когда речь о смартфонах. Но иногда случаются необычные релизы, которые сразу привлекают внимание. Новинка Ulo как раз из их числа.

Ulo - что это такое? Компактная (с теннисный мяч) камера безопасности выполнена в виде забавной совы, которая моргает и вращает глазами, но при этом выполняет множество полезных функций. И как она это делает!

 

Глаза камеры-совы Ulo – LCD-экраны; цвет радужной оболочки, размер зрачка и вид бликов в глазах птицы можно менять в специальном приложении. Но Ulo – куда больше, чем просто игрушка. Камера безопасности, которую злоумышленники вряд ли воспримут всерьез (если вообще поймут, что это камера, а не статуэтка совы!) может снимать видео при обнаружении движения и отправлять вам на e-mail, делать фото по вашей команде в приложении, работать в нескольких режимах и устанавливаться не только в помещении, но и на улице.

Сова Ulo может прикрывать глаза, если скоро дождь, или изменять их цвет автоматически в течение дня.

Собственно, камера расположена за прозрачным клювом совы. Его поверхность зеркальная – фактически клюв является собирающей линзой, расширяющей угол обзора камеры. Чуть ниже – микрофон; также Ulo имеет встроенные датчики ориентации и движения, Wi-Fi-модуль и литий-полимерный аккумулятор, который можно зарядить от USB-порта или бытовой электросети. Кстати, когда камера нуждается в зарядке, глаза совы принимают сонное выражение. Заряда хватает примерно на два дня.

Смотрите, как это работает:

Закрепить Ulo где угодно просто: достаточно приклеить подложку с четырьмя неодимовыми магнитами в нужном месте на горизонтальной или вертикальной поверхности, а затем закрепить на них камеру, внизу которой тоже есть магнит. Конечно, на улице такой гаджет и украсть могут, но, во-первых, нужно ещё догадаться, что перед вами камера, а не детская игрушка, во-вторых, камера отправит вам на e-mail фото злоумышленников.

Более того, к Ulo можно применять рецепты из системы IFTTT. К примеру, сова может прикрывать глаза, если скоро дождь, или изменять их цвет автоматически в течение дня.

Для сбора средств на реализацию проекта авторы, стартаперы из французского Метца, открыли кампанию на Kickstarter. За первую неделю было собрано более 103 тысяч евро из 199 тысяч, необходимых на реализацию проекта. Инвесторам Ulo предлагалась по цене от 99 евро, в продаже же она появится с ценником в 199 евро.

 

Покажите необычную новинку друзьям! Для этого нажмите на любую из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
117
иван иванов
В ответ на комментарий от Николай Синенко История переписки2
Николай Синенко
Ссылку скинь..
СсылкаПожаловаться
зайди на али...там вдоволь такого..я се брал лет 6 назад..уж и не помню..ща..гораздо интереснее ..ээ..игрушки
СсылкаПожаловаться
Николай Синенко
В ответ на комментарий от иван иванов
иван иванов
Вот бред.В Китае на Алии спокойно можно купить таку штуку поолностью функциональную за 20 гринов...бреееддддд
СсылкаПожаловаться
Ссылку скинь..
СсылкаПожаловаться
ГБУК РМЭ РДЮБ им. В.Х. Колумба
Если это видеокамера по которой непонятно, что она камера, то ее владельца в РФ могут привлечь к уголовной ответственности даже за покупку этого гаджета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru