Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2012, Источник: The Verge

Qualcomm готовит свои ультрабуки

Cтарший вице-президент Qualcomm Роб Чендхок сообщил, что четырехъядерные процессоры Snapdragon S4 появятся в ноутбуках на базе Windows 8. Причем эти ноутбуки будут намного тоньше, чем Apple MacBook Air или современные ультрабуки. "Мы разрабатываем устройства гораздо более тонкие, чем то, что Intel называет ультрабуками", — сказал он.

Чендхок считает, что в настоящее время границы между высокопроизводительными смартфонами и ноутбуками все больше размывается. Он уверен, что при помощи их мощных чипов S4 можно создавать сверхтонкие ноутбуки с HD-экранами и большим временем автономной работы. Системы на чипе S4 получили ядра Krait, основанные на архитектуре ARM и по производительности находящиеся между Cortex-A9 и Cortex-A15, а также GPU Adreno 225 с поддержкой Direct3D 9.3.

Роб Чендхок считает, что мощности четырехъядерного чипа Snapdragon S4 с многоядерной графикой вполне хватит, чтобы обеспечить достаточную производительность (в том числе и игровую) для устройств, работающих на новой Windows 8 ARM

В настоящее время Qualcomm хочет расширить сферу своего влияния на рынок персональных компьютеров. Ноутбуки на базе Qualcomm Snapdragon получат поддержку 4G и будут отличаться широкими мультимедийными возможностями.

Однако на рынке ПК Qualcomm придется конкурировать не только с Intel. Свои решения накануне выхода Windows 8 представят и другие ARM-производители — NVIDIA и Texas Instruments.

Комментарии
18
yuriy.kopeykin@mail.ru
Чем больше выбор тем лучше для всех! Молодцы!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентин
это очень хорошо, что ультрабуки развиваются
он конечно мало кому нужны, но вот технологии, которые в них применяются - очень даже
например, используя в обычных ноутбуках более тонкие "ультрабучные" комплектующие, можно добиться лучшей вентиляции корпуса
СсылкаПожаловаться
Stranger
Больше ноутбуков (ультрабуков) "красивых" и разных! Лишь бы в погоне за "тонкостью" не забыли про общую юзабильность девайса (время автономной работы, отсутствие тормозов, вменяемое тепловыделение, вменяемое шумовыделение, наличие большого количества интерфейсов) и, конечно же, цену.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru