Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2012, Источник: pcworld

Ультрабуки лучше, чем MacBook Air или iPad

Intel считает, что их тонкие и производительные ноутбуки гораздо полезнее, чем Apple MacBook Air и iPad. Производитель процессоров уверен, что возможности ультрабуков в реальной жизни гораздо выше, чем у мобильных девайсов Apple.

Ноутбук MacBook Air, по мнению Intel, — отличный продукт, однако он стоит дороже ультрабуков и работает на операционной системе Apple OS X, в то время как большинство пользователей привыкли к Microsoft Windows и огромному количеству программ для нее.

Говоря про стоимость, Intel немного лукавит — хотя ультрабуки и стоят дешевле MacBook Air, их стоимость все равно остается большой для среднестатистического потребителя, и, как правило, находится на уровне 1000 долларов и выше. В связи с этим, компания Intel пообещала уделять больше внимания вопросу снижения цены ради увеличения доступности ультрапортативных продуктов.

iPad также проигрывает ультрабукам — для многих пользователей важно наличие физической клавиатуры, которую пока не могут полноценно заменить сенсорные дисплеи. Планшеты, по мнению Intel, хороши для игр, но не для работы.

В Intel возлагают большие надежды на выход Windows 8, а также считают, что в ближайшее время появятся ультрабуки с сенсорным дисплеем, акселерометром, чипом GPS и другими датчиками.

Напомним, что уже 29 апреля начинаются продажи нового, более высокопроизводительного поколения "ультрабучных" процессоров Intel Ivy Bridge.

Комментарии
32
ГрИГОРЬев
В ответ на комментарий от Advokat
Advokat
А кто такие Ультрабуки? Толковый словарь под ред. С. И. Ожегова: УЛЬТРА - Крайний реакционер. Латинское ultra означает – больше, сверх. Так ультрабуки, это сверхбольшие буки? Или это крайне реакционные буки. В речи слово буки означает нечто неверное (толковый словарь Даля). Таким образом Ультрабуки, это такое здоровенное реакционное и неверное, то есть неправильное. Во блин че получается. Лучше всеж iPad, я хоть не знаю что это слово обозначает.
СсылкаПожаловаться
Вот из всей ожеговской и вашей "околесицы" для определения слова "ультрабук" правильно подойдёт лишь одно - ultra, т.е. СВЕРХ.)))Всё просто - имеется ввиду "сверхтонкий ноутбук"! И всё ж, в пику Вам, соглашусь с авторами статьи вот в этом - "iPad также проигрывает ультрабукам — для многих пользователей важно наличие физической клавиатуры, которую пока не могут полноценно заменить сенсорные дисплеи. Планшеты, по мнению Intel, хороши для игр, но не для работы". А ноутбуки - это всё-таки девайсы больше для бизнеса, для работы, чем для игрулек...
СсылкаПожаловаться
Наиль Мурзакаев
В ответ на комментарий от leonid282@mail.ru История переписки3
leonid282@mail.ru
только не Do you? а Are you?.. а на Мак и впрямь вирус не поймаешь, да и процент ремонтов низкий..Надежная машинка.Но не для игр..Тут винда рулит))
СсылкаПожаловаться
iPad крутой но ультрабук гавно apple лучше чем windows понятно гавнюки
СсылкаПожаловаться
leonid282@mail.ru
В ответ на комментарий от excellent.killer@bk.ru История переписки2
excellent.killer@bk.ru
Do you English? It`s russian forum!
СсылкаПожаловаться
только не Do you? а Are you?.. а на Мак и впрямь вирус не поймаешь, да и процент ремонтов низкий..Надежная машинка.Но не для игр..Тут винда рулит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru