Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2012, Источник: pcworld

Ультрабуки лучше, чем MacBook Air или iPad

Intel считает, что их тонкие и производительные ноутбуки гораздо полезнее, чем Apple MacBook Air и iPad. Производитель процессоров уверен, что возможности ультрабуков в реальной жизни гораздо выше, чем у мобильных девайсов Apple.

Ноутбук MacBook Air, по мнению Intel, — отличный продукт, однако он стоит дороже ультрабуков и работает на операционной системе Apple OS X, в то время как большинство пользователей привыкли к Microsoft Windows и огромному количеству программ для нее.

Говоря про стоимость, Intel немного лукавит — хотя ультрабуки и стоят дешевле MacBook Air, их стоимость все равно остается большой для среднестатистического потребителя, и, как правило, находится на уровне 1000 долларов и выше. В связи с этим, компания Intel пообещала уделять больше внимания вопросу снижения цены ради увеличения доступности ультрапортативных продуктов.

iPad также проигрывает ультрабукам — для многих пользователей важно наличие физической клавиатуры, которую пока не могут полноценно заменить сенсорные дисплеи. Планшеты, по мнению Intel, хороши для игр, но не для работы.

В Intel возлагают большие надежды на выход Windows 8, а также считают, что в ближайшее время появятся ультрабуки с сенсорным дисплеем, акселерометром, чипом GPS и другими датчиками.

Напомним, что уже 29 апреля начинаются продажи нового, более высокопроизводительного поколения "ультрабучных" процессоров Intel Ivy Bridge.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
32
ГрИГОРЬев
В ответ на комментарий от Advokat
Advokat
А кто такие Ультрабуки? Толковый словарь под ред. С. И. Ожегова: УЛЬТРА - Крайний реакционер. Латинское ultra означает – больше, сверх. Так ультрабуки, это сверхбольшие буки? Или это крайне реакционные буки. В речи слово буки означает нечто неверное (толковый словарь Даля). Таким образом Ультрабуки, это такое здоровенное реакционное и неверное, то есть неправильное. Во блин че получается. Лучше всеж iPad, я хоть не знаю что это слово обозначает.
СсылкаПожаловаться
Вот из всей ожеговской и вашей "околесицы" для определения слова "ультрабук" правильно подойдёт лишь одно - ultra, т.е. СВЕРХ.)))Всё просто - имеется ввиду "сверхтонкий ноутбук"! И всё ж, в пику Вам, соглашусь с авторами статьи вот в этом - "iPad также проигрывает ультрабукам — для многих пользователей важно наличие физической клавиатуры, которую пока не могут полноценно заменить сенсорные дисплеи. Планшеты, по мнению Intel, хороши для игр, но не для работы". А ноутбуки - это всё-таки девайсы больше для бизнеса, для работы, чем для игрулек...
СсылкаПожаловаться
Наиль Мурзакаев
В ответ на комментарий от leonid282@mail.ru История переписки3
leonid282@mail.ru
только не Do you? а Are you?.. а на Мак и впрямь вирус не поймаешь, да и процент ремонтов низкий..Надежная машинка.Но не для игр..Тут винда рулит))
СсылкаПожаловаться
iPad крутой но ультрабук гавно apple лучше чем windows понятно гавнюки
СсылкаПожаловаться
leonid282@mail.ru
В ответ на комментарий от excellent.killer@bk.ru История переписки2
excellent.killer@bk.ru
Do you English? It`s russian forum!
СсылкаПожаловаться
только не Do you? а Are you?.. а на Мак и впрямь вирус не поймаешь, да и процент ремонтов низкий..Надежная машинка.Но не для игр..Тут винда рулит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru