Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2012, Источник: The Verge

Ультрабуки могут запретить

Как сообщает издание The Verge, патентное бюро США закрепило за Apple право на использование в ноутбуках профиля с клиновидным дизайном. Именно такой дизайн сейчас у большинства представленных на рынке ультрабуков.

The Verge провел разъяснение указанных в патентных документах деталей. Основное, на что будет опираться вердикт судей в ходе патентного судебного разбирательства  — это чертежи. Причем в подобных чертежах основное внимание всегда уделяется сплошным линиям — они обозначают защищаемый патентом объект, тогда как пунктирные линии не имеют особого значения.

          

Так вот в чертежах Apple сплошными линиями как раз и обозначена клиновидная форма ультратонкого ноутбука, и, тем самым, закреплено право сразу на весь внешний вид устройства, даже несмотря на то, что обычно в патентах идет речь об отдельных элементах дизайна или интерфейса.

Поэтому очень может быть, что в ближайшее время Apple подаст в суд на многих производителей ультрабуков, обвинив их в копировании дизайна MacBook Air.

Напомним, последним "патентным делом" Apple стала попытка запретить продажи Samsung Galaxy S III.

Комментарии
88
Jaff
Странные мы все люди, если разговор не касается aplle, то мы всей толпой начинаем хаить китайских производителей.... ну к примеру, автомобилей. С кого ляда, Лифан, копирует силуэт мною любимого MINI - скажет один, или Грит-Волл копирует Изудзу, скажет другой. Те которые постарше вообще, вспомнят непонятную аудио и видео технику под названием Акайва, Повасоник и т.д. и т.п. Но как только что-то касается эплловского дизайна, то все, писец... Aplle ни на что прав не имеет, ведь это только форма корпуса и ничего больше. Тогда скажите мне почему, первый Гэлакси С, с которого и рванули продажи смартфонов Самсунга имеет такой дизайн?: (См. ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Samsung_i9000_galaxy_s.jpeg ) и вышел он 21.07.10 г... Конечно, у Самсунга это преемственность дизайна модели обычного Гэлэкси (давайте глянем на него: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Samsung_Galaxy.jpg )вышедшего 11.11.09 или все таки кто-то у кого-то что-то(а в данном случае дизайн) просто скомуниздил. Ну...скажем у них: http://ru.wikipedia.org/wiki/IPhone_(%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) ... телефончик то вышел в 2007 г., а дизайн разработан, вааще, был под другое устройство того же производителя т.е. Ipod, вышедшего на полгода раньше...
За форму колеса автопроизводители, конечно, не судятся, а вот за дизайн кузова - постоянно, и здесь та же хня. Ничего сверхъестественного тут нет. Если я разрабатываю продукт и плачу инженерам за начинку, дизайнерам за форму, то мое право защищать как и начинку так и оболочку.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
В ответ на комментарий от DeepSpace История переписки3
DeepSpace
Да, они заплатили Ксероксу за оконный интерфейс. Безусловно. Как и Майкрософт, впрочем.
СсылкаПожаловаться
По поводу Xerox сумма известна - акций на миллион долларов на момент выхода на IPO.
А сколько заплатил Microsoft и кому?
СсылкаПожаловаться
DeepSpace
В ответ на комментарий от kir3d@mail.ru История переписки2
kir3d@mail.ru
1. Не монополия, а конкуренция. То есть когда каждый думает за себя, а не ворует у другого.
2. Apple сама много чего не придумывала, использует готовые технологии и почему-то ей не западло за это платить. Был иск от Nokia, проиграли, оплатили. Почему другим тяжело своей головой думать?
СсылкаПожаловаться
Да, они заплатили Ксероксу за оконный интерфейс. Безусловно. Как и Майкрософт, впрочем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru