Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2012, Источник: The Verge

Ультрабуки могут запретить

Как сообщает издание The Verge, патентное бюро США закрепило за Apple право на использование в ноутбуках профиля с клиновидным дизайном. Именно такой дизайн сейчас у большинства представленных на рынке ультрабуков.

The Verge провел разъяснение указанных в патентных документах деталей. Основное, на что будет опираться вердикт судей в ходе патентного судебного разбирательства  — это чертежи. Причем в подобных чертежах основное внимание всегда уделяется сплошным линиям — они обозначают защищаемый патентом объект, тогда как пунктирные линии не имеют особого значения.

          

Так вот в чертежах Apple сплошными линиями как раз и обозначена клиновидная форма ультратонкого ноутбука, и, тем самым, закреплено право сразу на весь внешний вид устройства, даже несмотря на то, что обычно в патентах идет речь об отдельных элементах дизайна или интерфейса.

Поэтому очень может быть, что в ближайшее время Apple подаст в суд на многих производителей ультрабуков, обвинив их в копировании дизайна MacBook Air.

Напомним, последним "патентным делом" Apple стала попытка запретить продажи Samsung Galaxy S III.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
88
Jaff
Странные мы все люди, если разговор не касается aplle, то мы всей толпой начинаем хаить китайских производителей.... ну к примеру, автомобилей. С кого ляда, Лифан, копирует силуэт мною любимого MINI - скажет один, или Грит-Волл копирует Изудзу, скажет другой. Те которые постарше вообще, вспомнят непонятную аудио и видео технику под названием Акайва, Повасоник и т.д. и т.п. Но как только что-то касается эплловского дизайна, то все, писец... Aplle ни на что прав не имеет, ведь это только форма корпуса и ничего больше. Тогда скажите мне почему, первый Гэлакси С, с которого и рванули продажи смартфонов Самсунга имеет такой дизайн?: (См. ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Samsung_i9000_galaxy_s.jpeg ) и вышел он 21.07.10 г... Конечно, у Самсунга это преемственность дизайна модели обычного Гэлэкси (давайте глянем на него: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Samsung_Galaxy.jpg )вышедшего 11.11.09 или все таки кто-то у кого-то что-то(а в данном случае дизайн) просто скомуниздил. Ну...скажем у них: http://ru.wikipedia.org/wiki/IPhone_(%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) ... телефончик то вышел в 2007 г., а дизайн разработан, вааще, был под другое устройство того же производителя т.е. Ipod, вышедшего на полгода раньше...
За форму колеса автопроизводители, конечно, не судятся, а вот за дизайн кузова - постоянно, и здесь та же хня. Ничего сверхъестественного тут нет. Если я разрабатываю продукт и плачу инженерам за начинку, дизайнерам за форму, то мое право защищать как и начинку так и оболочку.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
В ответ на комментарий от DeepSpace История переписки3
DeepSpace
Да, они заплатили Ксероксу за оконный интерфейс. Безусловно. Как и Майкрософт, впрочем.
СсылкаПожаловаться
По поводу Xerox сумма известна - акций на миллион долларов на момент выхода на IPO.
А сколько заплатил Microsoft и кому?
СсылкаПожаловаться
DeepSpace
В ответ на комментарий от kir3d@mail.ru История переписки2
kir3d@mail.ru
1. Не монополия, а конкуренция. То есть когда каждый думает за себя, а не ворует у другого.
2. Apple сама много чего не придумывала, использует готовые технологии и почему-то ей не западло за это платить. Был иск от Nokia, проиграли, оплатили. Почему другим тяжело своей головой думать?
СсылкаПожаловаться
Да, они заплатили Ксероксу за оконный интерфейс. Безусловно. Как и Майкрософт, впрочем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru