Эксперты показали, что «умные» замки со сканером отпечатков легко взломать

Компания PenTest Partners, которая специализируется на кибербезопасности, изучила систему программной защиты нового «умного» замка Tapplock. Он предлагает использовать вместо обычных ключей отпечаток пальца или приложение на смартфоне. Как оказалось, такой замок легко взломать программно и еще легче он ломается физически.

Эксперты узнали, что «умный» замок Tapplock практически не использует шифрование для передачи данных по Bluetooth. Чтобы разблокировать замок удаленно нужен только MAC-адрес устройства и можно получить доступ ко всем данным. В итоге процесс взлома занимает всего 10 секунд, сообщает The Verge.

Во время загрузки произошла ошибка.

К тому же замок можно легко сломать с помощью подручных инструментов. Автор YouTube-канала JerryRigEveryting показал, что это можно сделать за пару минут:

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом стоит такой замок 100 долларов — около 6 тысяч рублей по курсу. В дальнейшем перед покупкой подобных гаджетов лучше потратить время на поиск информации о защите от программного взлома. Эта проблема касается многих современных гаджетов, которые используются для систем «умного» дома.

Читайте также:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас