В России представили новый «умный» домофон. Он может сам вызвать полицию

Устройство станет важным дополнением для системы «умного города».

Концерт «Автоматика» представил новую версию своего «умного» домофона «Город 77», который получил функцию распознавания лиц, подключение к интернету и специальное ПО. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Устройство оснащено цветным 4-дюймовым дисплеем и камерой с разрешением FullHD. Технология распознавания лиц позволяет жильцам попадать в свой подъезд без ключа и отслеживать визиты посторонних. Помимо этого, дверь можно открывать удаленно через смартфон.

«Домофон, подключенный к интернету, объединен в единую сеть с охранно-пожарной сигнализацией, что позволяет устройству в автоматическом режиме сообщать в контактный центр экстренной службы о нештатных ситуациях и оповещать жителей дома об опасности. Также при помощи домофона в случае необходимости можно самостоятельно связаться с экстренными службами», — рассказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

Кроме того, девайс интегрируется с системами наружного наблюдения. То есть домофон связан с уличными камерами и может следить за играющими на улицами детьми и автомобилями жильцов.

Посмотрите, как могут выглядеть наши города к 2050 году:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас