Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 сентября 2014, Источник: Venture Beat

Unity Technologies выставлена на продажу

10 сентября 2014 года, видимо, какой-то особенный день. Сегодня мы узнали, что Microsoft может купить компанию Mojang, породившую игру Minecraft (а также профильную для нас Minecraft: Pocket Edition). Известие из того же ряда: Unity Technologies может быть продана — за $1–2 млрд. (То есть за один Майнкрафт.) Об этом сообщает сайт Venture Beat со ссылкой на несколько собственных источников. Напомним, Unity Technologies — распространитель и продавец местами бесплатного движка Unity, на котором сделаны сотни мобильных (и не мобильных) игр. Unity — любимый инструмент инди-разработчиков. Глава компании, харизматичный потомок викингов Дэвид Хельгасон, недавно давал нам интервью.

Согласно источникам VB, после того как сооснователь Unity Николас Фрэнсис покинул компанию (в феврале 2013-го), он решил продать часть своих акций на сторону. Нашелся покупатель, который захотел сразу все акции Франсиса. Это заставило основателей компании задуматься о возможности продажи бизнеса задорого. Они начали искать покупателя через ивестиционный банк Catalyst Partners, известный как посредник в крупных сделках в Кремниевой долине. Купить Unity хотели Amazon и Microsoft, но $650 млн Хельгасону и его партнерам показалось мало.

Некоторые из многочисленных источников VB говорят, что компанию продадут не прямо сейчас, а попозже. Unity Technologies в этом году расширяла область своей деятельности: теперь в нее входят разнообразные услуги для разработчиков. (Были приобретены аналитическая компания Playnomics и сервис игровых видео Applifier.) Компания может сильно подорожать, если продолжит двигаться в этом направлении. В совет директоров UT якобы введен Джон Риччителло, бывший глава Electronic Arts и непревзойденный специалист по накручиванию цены активов (если вам интересно, вбейте в поисковик «ричителло elevation bioware»).

Основатели Unity Technologies. Справа налево: Анте, Хельгасон и Лебовски (ну хорошо — Фрэнсис)

VB также делится совсем странным и неудобоваримым (как свиная почка) кусочком информации: у Unity Technologies есть нечто под названием «Улисс» (Ulysses). Что это за проект (план, движок, сервис), никто из информаторов толком не знает. Но это что-то значимое.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Denis
Лучший мультиплатформенный движок !!!Forever Unity!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru