Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2014, Источник: Venture Beat

Unity Technologies выставлена на продажу

10 сентября 2014 года, видимо, какой-то особенный день. Сегодня мы узнали, что Microsoft может купить компанию Mojang, породившую игру Minecraft (а также профильную для нас Minecraft: Pocket Edition). Известие из того же ряда: Unity Technologies может быть продана — за $1–2 млрд. (То есть за один Майнкрафт.) Об этом сообщает сайт Venture Beat со ссылкой на несколько собственных источников. Напомним, Unity Technologies — распространитель и продавец местами бесплатного движка Unity, на котором сделаны сотни мобильных (и не мобильных) игр. Unity — любимый инструмент инди-разработчиков. Глава компании, харизматичный потомок викингов Дэвид Хельгасон, недавно давал нам интервью.

Согласно источникам VB, после того как сооснователь Unity Николас Фрэнсис покинул компанию (в феврале 2013-го), он решил продать часть своих акций на сторону. Нашелся покупатель, который захотел сразу все акции Франсиса. Это заставило основателей компании задуматься о возможности продажи бизнеса задорого. Они начали искать покупателя через ивестиционный банк Catalyst Partners, известный как посредник в крупных сделках в Кремниевой долине. Купить Unity хотели Amazon и Microsoft, но $650 млн Хельгасону и его партнерам показалось мало.

Некоторые из многочисленных источников VB говорят, что компанию продадут не прямо сейчас, а попозже. Unity Technologies в этом году расширяла область своей деятельности: теперь в нее входят разнообразные услуги для разработчиков. (Были приобретены аналитическая компания Playnomics и сервис игровых видео Applifier.) Компания может сильно подорожать, если продолжит двигаться в этом направлении. В совет директоров UT якобы введен Джон Риччителло, бывший глава Electronic Arts и непревзойденный специалист по накручиванию цены активов (если вам интересно, вбейте в поисковик «ричителло elevation bioware»).

Основатели Unity Technologies. Справа налево: Анте, Хельгасон и Лебовски (ну хорошо — Фрэнсис)

VB также делится совсем странным и неудобоваримым (как свиная почка) кусочком информации: у Unity Technologies есть нечто под названием «Улисс» (Ulysses). Что это за проект (план, движок, сервис), никто из информаторов толком не знает. Но это что-то значимое.

Комментарии
1
Denis
Лучший мультиплатформенный движок !!!Forever Unity!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru