Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Известия

Найден универсальный способ взлома Wi-Fi

Все устройства, имеющие возможность подключения к Wi-Fi, находятся под угрозой взлома, заявили ученые из бельгийского университета Левена. Эксперты отметили, что взломать можно абсолютно любой гаджет, с которого выходят в интернет таким образом.

Так, роутеры защищены от вмешательства технологией сетевой безопасности Wireless Protected Access 2 (WPA-2), которая встраивается в сертифицированное оборудование с 2006 года, пишет «Федеральное агентство новостей». WPA-2 использует новейшие стандарты шифрования, а подключение к сети происходит в четыре фазы.

Фото: Global Look Press/ZUMA

Однако для взлома такой защиты хакеры используют программу Key Reinstallation Attacks (KRACK). При этом исследователи утверждают, что вне зависимости от того, какое устройство человек использует, хакеры находят лазейки для взлома именно в WPA-2, что ставит под угрозу все гаджеты.

Получив доступ к устройству через Wi-Fi, злоумышленники могут считать всю информацию о пользователе, в том числе пароли и данные банковской карты. Такие компании, как Google и Apple, уже выпустили обновления для устранения такой уязвимости. В октябре прошлого года специалисты компании Checkmarx обнаружили очередной способ удаленно взломать смартфон на Android.

Читайте также: Стало известно, как хакеры взламывают iPhone

Расскажи друзьям о взломе Wi-Fi, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
И.К.
В ответ на комментарий от Alex История переписки6
Alex
я имел ввиду три цифры сзади, почему то назвал эт срс,мб это так мб и нет. когда ты вводишь что то в приложение,эти данные какое то время еще хранятся на телефоне
СсылкаПожаловаться
Так это cvv/cvv2 код. Он вообще используется только при оплате через интернет Но люди разумные заводят виртуальную карту для такой оплаты и кладут на неё в точности ту сумму, которая требуется для оплаты конкретной покупки. Даже если cvv виртуальной карты станет кому-то известным, что этот кто-то будет делать с ним? Ни денег на виртуальной карте, ни, возможно, самой карты уже нет.
СсылкаПожаловаться
Marek
В ответ на комментарий от SS
SS
как обычно х....ю написали
СсылкаПожаловаться
Аплодирую стоя, бегло пробежался - вывод аналогичный. Кто это пишет и кто корректирует или редактирует ... --)))
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от И.К. История переписки5
И.К.
Что вы понимаете под crc (cyclic redundancy check) применительно к номеру карты? Там используется совершенно другой хэш. При подтверждении осуществляемой операции через СМС номер карты не используется. Привязка номера телефона к банковской карте осуществляется на уровне банка, а не мобильного телефона, поэтому если вы не установили на свой смартфон приложение Мобильный Банк, ни номер карты, ни хэш, ни пароль в телефоне храниться не будут. Банк присылает СМС с кодом подтверждения на привязанный к счёту номер телефона, и только. Если используете что-то вроде личного кабинета (например, в "Сбербанк онлайн"), то доступ к номерам карт, конечно, будет, но если в "Сбербанк онлайн" вы вышли не через смартфон, на который приходит код подтверждения, то взломать вам придётся и смартфон (цель - код подтверждения, выход в интернет - 4G) и второй ваш компьютер (цель - доступ в ваш личный кабинет, выход в интернет - как вариант - через WiFi). Это возможно, но с близкой к 0 вероятностью.
СсылкаПожаловаться
я имел ввиду три цифры сзади, почему то назвал эт срс,мб это так мб и нет. когда ты вводишь что то в приложение,эти данные какое то время еще хранятся на телефоне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech