Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2016, Источник: Unmandelboxing

Виртуальная реальность стала доступна с экрана компьютера

Создатель игры Minecraft Маркус Перссон разработал небольшой образец виртуальной реальности, который можно протестировать без специального оборудования. Однако для того, чтобы изображение прогрузилось без проблем, надо воспользоваться браузером с поддержкой WebVR. Видеоряд находится в свободном доступе в интернете.

Как работает?

Главный разработчик игры Minecraft Маркус Перссон прекрасно знаком с современными возможностями виртуальной реальности, которые сейчас доступны не для всех. Перссон показал, что теперь в виртуальную реальность можно легко попасть даже без специальных очков.

Новый проект Перссона называется Unmandelboxing и представляет собой этакий геометрический калейдоскоп фрактальных лучей. Хотя картинка впечатляет не так сильно по сравнению с тем, что можно увидеть в очках. Но такой опыт стал только шагом на пути дальнейших разработок.

Размер изображения составляет 426х240 пикселей. А цветовая гамма ограничена до палитры RGBA332, так что получающиеся фигуры выглядят серенькими.

Технические требования

Для того чтобы картинка воспроизводилась как надо, необходимо просматривать ее через браузер, который поддерживает функцию WebVR (например, Mozilla Nightly). Другие браузеры тоже могут подойти, но изображение будет там нечеткое.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Иван Мальцев
Не понял в чем прикол... Фигня какая-то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru