, Источник: SlashGear

Первый смартфон Google обзаведется новой ОС к январю

Новый смартфон Google Nexus S, который был анонсирован пару дней назад, появится в продаже в США уже 16 декабря, а в России двумя месяцами позже. Этот аппарат станет первым устройством на основе операционной системы Google Android 2.3, однако пользователям Google Nexus One расстраиваться по этому поводу не стоит. В скором времени и для этого устройства выйдет соответствующее обновление ОС.

По информации, которую получили наши коллеги, Google готовит обновление операционной системы для смартфона Google Nexus One. Этот аппарат сейчас работает под управлением Android 2.2, но к январю для него появится версия ОС под номером 2.3, причем, получить ее можно будет «по воздуху». Впрочем, сам гигант пока не подтверждает дату выхода новой прошивки.

Напомним, производителем смартфона Google Nexus One является компания HTC, которая предлагает практически точную копию этого аппарата под своим брендом. Фактически, появление новой версии прошивки для Nexus One может означать и выход Android 2.3 для HTC Desire. То есть не исключено, что некогда флагман HTC «переедет» на новую ОС в конце декабря 2010 или начале января 2011 года.

Кстати, смартфон HTC Desire уже имеет наследника в лице HTC Desire HD.
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас