Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Осторожно: мошенники используют в новой схеме «Сбербанк» Урганта и Бузову

На этот раз мошенники «заставили» трудиться на себя таких известных личностей, как Иван Ургант и Ольга Бузова. Работает схема под прикрытием «акции» якобы от «Сбербанка».

Недавно мы заметили, что через популярную сеть Facebook официально рекламируются «выплаты» от «С6ербанка» (через цифру 6). Лицом данной кампании даже был выбран известный телеведущий Иван Ургант (очевидно, без ведома самого «лица»). А на самой странице «акции» после перехода по ссылке нас встречает Ольга Бузова. Мошенники используют визуальные образы этих известных людей для того, чтобы выманить у доверчивых граждан деньги под видом выплат за прохождение опросов.

Сайт, на котором предлагают за солидное вознаграждение пройти опрос, так и называется «urgantopros.website», но, конечно, не имеет никакого отношения ни к Урганту, ни к Бузовой, ни к «Сбербанку». Мошенники обещают заплатить за ответы на несколько простых вопросов больше ста тысяч рублей, но в итоге выманивают у пользователей реквизиты карты и требуют сделать «закрепительный платеж» в размере 242 рублей. В итоге, скорее всего, вы лишитесь всех денег на карте.

Hi-Tech.Mail.Ru связался со службой кибербезопасности Сбербанка. Она уже давно борется с подобными сайтами: выявляет их с помощью постоянного мониторинга интернет-пространства и передает информацию в специализированные экспертные организации (CERT) для последующей блокировки. Нам рассказали, что только за 2018 г. Сбербанк и его партнеры разделегировали несколько тысяч подобных сайтов.

Однако тот факт, что мошенники могут позволить себе оплачивать официальную рекламу в Facebook говорит о том, что, несмотря на все меры, эта схема продолжает прекрасно работать. Совершенно ясно, что она может продвигаться в иных социальных сетях, а также через контекстную рекламу и другие средства. Величину зоны покрытия таких сообщений трудно даже себе представить, а значит, аудитория потенциальных жертв, увы, практически не ограничена.

Читайте также: Мошенники нашли новый способ украсть ваши деньги с карты. Пострадала известная ведущая Мария Командная

Расскажите друзьям о новом мошенничестве, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Юрий Цурпал
Ничего удивительного-одни мошенники используют дркгих мошенников...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шумакер
Меня бомбят подобными письмами о выплате с конца прошлого года. Чистейший развод. Отправляю с "Спам".
СсылкаПожаловаться
Алесандр Кириленко
Мдаа))) Очередные сети для любителей халявных денег расставляют. И кто-то ведётся на все это опросники, написанные с ошибками? За участие в которых еще и заплатить надо. Ну где голова у людей? Да хоть Путин будет нарисован, картинка - это не гарантия надёжности. Думать надо наперёд о последствиях, а не о возможности получить деньги, ничего не делая.
СсылкаПожаловаться
Карабас Барабас
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Р, если бы не было так грустно.
СсылкаПожаловаться
Карабас Барабас
В ответ на комментарий от Р История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Р, с дуба упали или с головой что, лечиться надо, а не на комменты отвечать.
СсылкаПожаловаться
Lidiya Dolgireva
...........
СсылкаПожаловаться
Строители
какая новость в инсте они уже милион таких опросов прорекламировали
СсылкаПожаловаться
Магистр Новочеркасск
Да будет вам известно о великие мылору, подобное разводилово живет в сети уже года 4, схема одна, бонус по программе "Спасибо" от сбербанка за ответы на вопросы о качестве работы банка, меняются сайты, описание немного правят и всё, принцип один... под видом анкеты участника у вас выманивают все необходимые данные, после перехватывают управление мобильным банком либо аккаунтом вообще и переводят всё имеющееся. Спасибо, халява.
СсылкаПожаловаться
coolracer
Бузова сначала cashberry рекламировала, теперь это) А лох и ныне там)))
СсылкаПожаловаться
Пронин Николай Геннадиевич
В ответ на комментарий от Алk Сф История переписки2
Алk Сф
что за чушь вы пишете? ургант на всю страну гремит, уж не знаю насчет бузовой. но оба известные личности однозначно. если вы их не знаете, то в дремучем лесу живете.
СсылкаПожаловаться
Да сто лет в обед нужны мне эти шуты гороховые, чтобы я ещё о них думал. Думать надо о людях труда, которые создают для государства и народа матценности, а не об этих всяких, которые только переводят доброкачественные продукты питания в экскременты. Про "лес дремучий" рассказываете тут...
СсылкаПожаловаться
Сергей Павлов
В ответ на комментарий от Владимир Гуменюк
Владимир Гуменюк
А в сбер позвонить уточнить не судьба?
СсылкаПожаловаться
Предполагаю, что 10-20% населения России находятся в отсталом умственном развитии, в.ч. алкоголики, наркоманы, у которых есть доступ к картам сбербанка или др.( инвалидов, немощных пенсионеров). Они сидят сутками, в своих поцарапанных смартфонах, смотрят всякий интернет-мусор, и вдруг находят "способ быстро поправить" свое финансовое положение. Вот и результат. Подумать, уточнить, позвонить, выяснить, это не входит в основные команды мозга таких граждан. У них две функции: дают-бери, бьют-беги.
СсылкаПожаловаться
Карабас Барабас
В России раньше было две проблемы - дураки и дороги, щас стало три - дураки, дороги и лохи.
СсылкаПожаловаться
Карабас Барабас
В ответ на комментарий от Анатолий
Анатолий
Смотрю рекламу с Ургантом, Басковым, Гармашом и всегда возникает такой вопрос - НАСКОЛЬКО ПОВЫСИЛИСЬ ПРОДАЖИ РЕКЛАМИРУЕМОГО ТОВАРА ИЛИ УСЛУГИ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ С ДАННЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ? ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ СТАТИСТИКА? Лично я и так эти соки не пью, А после баскова - тем более. Задолбал уже!
СсылкаПожаловаться
Анатолий, полностью с вами согласен и поддерживаю, я тоже как увижу знаменитую фигуру в рекламе сразу переключаю канал, тошнит от них уже. Обидно только за народ российский который "клюет" на данную рекламу и тем самым пополняет карманы "зеленью" у этих воротил бизнеса.
СсылкаПожаловаться
Dimastik
Там даже есть пользовательское соглашение. Специально зашел почитать. Так что они всех предупредили, что они - лохотрон))
Продукт - это платный опрос который оплачивает клиент-покупатель, далее по тексту «продукт». Цель - ответить на все вопросы и возможно в конце получить вознаграждение, но мы не обещаем, что вам гарантированно поступит вознаграждение, потому что выплату получают выборочно, некоторые участники, на усмотрение администрации интернет продукта. Начиная пользоваться продуктом, пользователь понимает и принимает тот факт, что он платит за платные опросы и возможно не получит вознаграждения и гарантирует, что с его стороны в отношении администрации, не будут предъявлены какие-либо претензии имущественного или иного характера.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Хоть бы грамотно писали, как можно поверить, что это официальный сайт Сбера.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Владимир Гуменюк
Владимир Гуменюк
А в сбер позвонить уточнить не судьба?
СсылкаПожаловаться
Читала о подобных махинациях, как раз и рассчитанных на то, что человек сразу перезвонит, а звонок перехватят. Как-то там идет реальное соединение со Сбером, но через посредника-мошенника.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гуменюк
А в сбер позвонить уточнить не судьба?
СсылкаПожаловаться
Т 62
Да-да, именно таких лиц и можно связать с махинациями.
СсылкаПожаловаться
Сувлехиим Такац
В ответ на комментарий от Deluks
Deluks
Оплатите, чтобы получить выплату!? Серьезно, есть алени которые ведутся!? XD
СсылкаПожаловаться
да как грязи )))
СсылкаПожаловаться
Fritz
Всегда знал, что Урганту доверять нельзя. Продажная личность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас