Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015, Источник: CIRP

Пользователи массово бегут с Windows Phone

Компания Microsoft является безоговорочным лидером рынка настольных ОС, а с новой Windows 10 позиции софтверного гиганта могут только усилиться. А вот с мобильным рынком производителю не так везет – на долю Windows Phone по данным из разных источников приходится около 3% рынка. Что еще хуже, действующие пользователи, по крайней мере в США, активно отказываются от этой ОС.

По данным аналитической компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), 81% американских пользователей смартфонов отказались от мобильной ОС Microsoft в пользу конкурирующих систем. У перебежчиков наиболее популярной стала ОС Android — 45% пользователей после Windows Phone купили себе гаджеты с «зеленым роботом». На iOS переметнулись 35% опрошенных, а около 1% предпочли BlackBerry OS. 

В оценке учитывались 4000 пользователей смартфонов в США, активировавшие новые устройства с июля 2013 года по июнь текущего года. Если смотреть на статистику, то становится ясно, что всего 19% пользователей сохранили верность Windows Phone. Даже несмотря на не самую большую выборку, это должно служить тревожным звонком для Microsoft. Пользователи не могут сохранить интерес к системе и это очень плохо. 

Отметим, что обратная ситуация тоже наблюдается: с BlackBerry на «плиточные» смартфоны за два последних года перешли 7%, с Android — 2%, и только 1% пользователей iOS совершили переезд на мобильную ОС от Microsoft. В качестве первого смартфона, целых 62% отдали предпочтение Android, 24% пользователей решили начать свой путь с iOS, а на Windows Phone пришлось только 5%. С обычных телефонов на OC Microsoft переметнулись 4%. 

Напомним, компания Microsoft вслед за недавним увольнением бывшего главы Nokia объявила о масштабном сокращении (в основном, по мобильному подразделению). Это приведет к резкому сжатию модельного ряда, хотя флагманы останутся в линейке Lumia. Топовые смартфоны под управлением Windows 10 Mobile, как указывают последние слухи, могут появиться уже в сентябре («живые» фото). 

Недавно производитель сам назвал свою главную ошибку на мобильном рынке. Возможно, c выходом новой версии мобильной ОС что-то изменится, и пользователи мобильной Windows не будут так активно сбегать с платформы Microsoft.

Комментарии
191
advokat7a@yandex.ru
90% людей обычная биомасса , а остальные айос или винда!
СсылкаПожаловаться
Johnik
Была Люмия920- утопил. Страховка возместила какую-то сумму и купил себе 930. 930 тормозила по чем халва. С 920 таких проблем не было. Сейчас с6 взял, потому что вы ничего нового и актуального нет. Может быть бы и остался.
СсылкаПожаловаться
Murzilka
Windows это вообще шлак, а Виндовс 10 это шлак⁴ . Перешёл с Винды на Линукс и нет проблем. Видовс для лохов - Линукс рулит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru