Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2015, Источник: NTIA

Власти США продолжат контролировать Интернет

Министерство торговли США заявило о намерении продлить контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Данный шаг предполагает, что власти страны как минимум на год сохранят контроль над глобальной сетевой инфраструктурой. Ранее предполагалось, что организация будет приватизирована и за счет этого выйдет из-под контроля ведомства.

Лоуренс Стриклинг (Lawrence Strickling), заместитель министра торговли США, отметил:

Правительство планирует продлить свой контракт с ICANN на один год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его на три года.

Чиновник также добавил, что такое решение было принято, в первую очередь, из-за того, что консолидированное предложение о принятии функций ICANN интернет-сообщество разработать не успело.

Напомним, ранее Министерство торговли США заявляло, что выступает за передачу функций управления интернет-инфраструктурой с учетом всех участников процесса: государств, бизнеса и интернет-сообщества. Ключевым условием было наличие гарантий невмешательства в функционирование Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами со стороны одного или группы государств. Также власти США изначально отвергали идею передачи фактического контроля над сетью глобальным международным организациям, в частности, ООН или Международному союзу электросвязи. При этом до 2009 года ICANN предоставляла отчет о своей работе только контролерам из США, а позднее в комиссию были включены и представители других стран.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, монополию в организации работы ICANN раскритиковал. Чиновник считает, что управление корпорацией через администрацию США неэффективно, и это было доказано, когда удалялись домены, зарегистрированные на юридических или физических лиц, находящихся в Крыму. По мнению Никифорова, передача управления ICANN независимой организации обеспечит многим странам возможность реализовать проекты, которые демонополизируют Интернет.

Комментарии
1
Akemi Etsu
По улицам Слона водили...
Интересно, г-н Никифоров знает концовку этой басни?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru