, Источник: Reuters

Совершена самая мощная хакерская атака на США

Американские компьютерные сети продолжают подвергаться хакерским атакам. Недавно российские хакеры взломали системы Пентагона, а также предприняли нападение на крупнейшие банки США. На сей раз пострадали правительственные сети. Сообщается, что хакеры могли получить доступ к персональным данным 4 млн действующих и бывших госслужащих. Как передает Reuters, это была крупнейшая хакерская атака на США за всю историю.

Хакеры атаковали Управления кадров США (Office of Personnel Management, OPM), данные которой хранились в дата-центре министерства внутренних дел вместе с данными многих других федеральных структур, сообщает агентство Reuters. ФБР занялось расследованием и уже подозревает правительство иностранного государства, а именно Китая. Новости дошли до посольства КНР, представитель которого заявил, что подобные обвинения безответственны и контрпродуктивны, заметив, что проследить пути трансграничных атак невероятно трудно.

Проникновения в свою сеть Управление кадров США обнаружило еще в апреле. В начале мая Министерство госбезопасности убедилось в этом и обнаружило, что под угрозой оказалась безопасность персональных данных 4 млн человек. Что это именно за данные не уточняется.

Напомним, что США страдают не только от китайских хакеров. Одной из проблем служб кибербезопасности является группировка под названием АРТ28. По заявлению американских специалистов, злоумышленники базируются в России и атакуют компьютерные сети НАТО и союзников США. Действия АРТ28 были настолько профессиональными, что атаки группировки вычислялись лишь по результатам. Однако месяц назад глава одной из компаний, которая занимается защитой от киберугроз, гордо сообщил, что они впервые смогли предупредить атаку на крупнейшие банки Америки. Правда, позже выяснилось, что хакеры успешно атаковали Федеральный резервный банк Сент-Луиса, который входит в структуру Федеральной резервной системы США, выполняющей в стране функции центробанка. Масштаб ущерба оценить не удалось.

Страдает от российских хакеров и Германия. В мае были атакованы внутренние сети бундестага, а в начале года сайт канцлера ФРГ Ангелы Меркель и немецкого парламента. Тогда ответственность за нападения взяла группировка "Киберберкут", несогласная с курсом внешней политики, который выбрала Германия.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас