Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013, Источник: The New York Times

В США запретили ГЛОНАСС

В США боятся того, что станции российской навигационной системы ГЛОНАСС, расположенные на территории страны, могут угрожать национальной безопасности, повысив эффективность российского вооружения.

Напомним, что ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) — это российский аналог американской GPS (Системы глобального позиционирования), позволяющий определять местоположение и скорость движения различных объектов с точностью до 1 метра.

Для более точного определения местоположения системе ГЛОНАСС, помимо спутников на орбите Земли, необходимы наземные станции. Именно поэтому в мае прошлого года Россия направила запрос в США на строительство 8 наземных станций системы ГЛОНАСС в этой стране. 

А теперь The New York Times сообщает, что закон о бюджете, уже подписанный президентом Бараком Обамой, предусматривает возможность выдачи таких разрешений лишь в случае, если Министерство обороны и ЦРУ убедят конгресс в том, что станции ГЛОНАСС не будут использоваться в целях шпионажа и не повысят эффективность российского вооружения.

То есть их строительство в США теперь, по сути, запрещено. И это при том, что на территории России находятся 19 наземных станций американской GPS.

Ранее в СМИ уже поступала информация о том, что американцы опасаются возможности использования станций ГЛОНАСС в военных целях. По словам одного из представителей Пентагона, с такими станциями Россия сможет значительно увеличить точность наведения своих межконтинентальных управляемых ракет.

Комментарии
59
rom zue
не нужно быть лопухами,ладно подсадили на MCdonalds,KFC,и другую хрень типа coca-cola,а GPRS продать или вернуть.
СсылкаПожаловаться
leonid.ryshku@mail.ru
Наши ракетчики не промахнутся!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
Ну и правильно. Имхо Глонасс не дотягивает до GPS. А то что девайсов на глонасс тоже мало - тоже очень серьезная вещь. Мои беспилотники все работают по GPS. Но другой вопрос если наши запретят GPS. В это будет эпик феил! Тоже самое как с отменой перевода времени. Сделали, а головой не подумали как всегда.
СсылкаПожаловаться
это ты, эпик фэйл ходячий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru