Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The New York Times

В США запретили ГЛОНАСС

В США боятся того, что станции российской навигационной системы ГЛОНАСС, расположенные на территории страны, могут угрожать национальной безопасности, повысив эффективность российского вооружения.

Напомним, что ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) — это российский аналог американской GPS (Системы глобального позиционирования), позволяющий определять местоположение и скорость движения различных объектов с точностью до 1 метра.

Для более точного определения местоположения системе ГЛОНАСС, помимо спутников на орбите Земли, необходимы наземные станции. Именно поэтому в мае прошлого года Россия направила запрос в США на строительство 8 наземных станций системы ГЛОНАСС в этой стране. 

А теперь The New York Times сообщает, что закон о бюджете, уже подписанный президентом Бараком Обамой, предусматривает возможность выдачи таких разрешений лишь в случае, если Министерство обороны и ЦРУ убедят конгресс в том, что станции ГЛОНАСС не будут использоваться в целях шпионажа и не повысят эффективность российского вооружения.

То есть их строительство в США теперь, по сути, запрещено. И это при том, что на территории России находятся 19 наземных станций американской GPS.

Ранее в СМИ уже поступала информация о том, что американцы опасаются возможности использования станций ГЛОНАСС в военных целях. По словам одного из представителей Пентагона, с такими станциями Россия сможет значительно увеличить точность наведения своих межконтинентальных управляемых ракет.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
rom zue
не нужно быть лопухами,ладно подсадили на MCdonalds,KFC,и другую хрень типа coca-cola,а GPRS продать или вернуть.
СсылкаПожаловаться
Леонид
Наши ракетчики не промахнутся!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
В ответ на комментарий от Bur_lion
Bur_lion
Ну и правильно. Имхо Глонасс не дотягивает до GPS. А то что девайсов на глонасс тоже мало - тоже очень серьезная вещь. Мои беспилотники все работают по GPS. Но другой вопрос если наши запретят GPS. В это будет эпик феил! Тоже самое как с отменой перевода времени. Сделали, а головой не подумали как всегда.
СсылкаПожаловаться
это ты, эпик фэйл ходячий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru