, Источник: Cylance, Guccifer2

Доказано: результаты президентских выборов в США можно сфальсифицировать

Специалисты компании Cylance, работающей в сфере информационной безопасности, показали, как взломать аппарат Sequoia AVC Edge Mk1. Таким образом, они доказали, что результаты выборов президента США можно сфальсифицировать.

Необходим физический доступ

Машина Sequoia AVC Edge Mk1 использовалась для подсчета голосов на президентских выборах в США в 2008 году и до сих пор применяется на всей территории США. Имея физический доступ к устройству, эксперты смогли модифицировать данные в его памяти.

Специалисты по информационной безопасности обнаружили уязвимость и нашли способ, позволяющий эксплуатировать ее. Вставив в устройство карту памяти с поддельными данными, они сумели изменить количество голосов, а также имена кандидатов. Сделать это удалось и в открытом, и в защищенном счетчике. Нужные результаты голосования машина выдала после перезагрузки. Эксперты отметили, что этот способ был описан в 2007 году, однако продемонстрировали его впервые.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хакер намерен защитить выборы

Хакер Guccifer 2.0, который ранее взял на себя ответственность за взлом систем Национального комитета Демократической партии США, заявил, что демократы способны подделать результаты выборов президента США. Они могут использовать уязвимости в программном обеспечении крупных компаний-разработчиков, которые установлены на компьютерах Федеральной избирательной комиссии США.

Хакер также отметил, что зарегистрировался в системе ФИК как независимый наблюдатель. Он будет следить за ходом голосования и в случае нарушений опубликует информацию о них.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас