Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2015, Источник: B&H, Best Buy, Sony, HTC, AT&T, Microsoft, MediaMarkt, Техносила, Евросеть

Цены на смартфоны в России стали самыми низкими в мире

Принято считать, что в России все очень дорого, с многократными накрутками, а если есть скидки, то только на устаревший товар в остатках. Что ж, часто это не так уж далеко от правды. Но ослабление курса рубля и последовавший после этого спад спроса заставил российских ритейлеров пересмотреть свои взгляды на прибыль. Чтобы не потерять покупателей, сети снижают цены на технику, иногда они - существенно ниже рекомендованных производителями.

Hi-Tech.Mail.Ru сравнил цены на смартфоны в России и в других странах. Выяснилось, что даже у официальных розничных продавцов некоторые актуальные модели заметно дешевле даже в сравнении с беспошлинными американскими штатами, чего раньше никогда не было. Причем иногда разница может превышать треть всей стоимости! Предлагаем вам ознакомиться с интересными предложениями, которые на данный момент доступны в российской рознице.

Начнем с флагманского HTC One (M8). Аппарат сам по себе хорош (если забыть о камере), так теперь его можно купить по хорошей цене - от 24 990 рублей (например, в "Евросети"). Подчеркнем - это не "серяк", а официальный ритейл. Соответственно, гарантия и все прочие радости жизни тут в наличии. Для сравнения: в США тайваньский смартфон обойдется минимум в 499 долларов (приблизительно 30 800 рублей по актуальному курсу). Это без учета налога, который отличается от штата к штату (еще до 10% стоимости гаджета). Таким образом, флагманский HTC в США в лучшем случае на 23% дороже. В Европе еще больше. И даже на родине (Тайвань) вы не найдете M8 по российским ценам. Хорошее предложение, особенно если представить, сколько в рублях будет стоить 750-евровый HTC One (M9), который анонсируют 1 марта на MWC 2015.

Читайте обзор и смотрите видеообзор HTC One (M8) на Hi-Tech.Mail.Ru.

Двигаемся дальше. Японский мини-флагман Sony Xperia Z3 Compact в США оценен в 499,99 долларов (приблизительно 30 860 рублей по актуальному курсу). В России девайс можно приобрести от 23 489 рублей (например, в "Техносиле") — 31% разницы не в пользу американских цен. Также не забываем о налоге, который не включен в американскую стоимость аппарата. На родине, в Японии, модель дешевле, чем в США, но дороже, чем в России. Европа же опять впереди всех из-за дорогого евро. Кстати, это один из самых популярных смартфонов Sony на отечественном рынке, удачная модель.

Читайте обзор Sony Xperia Z3 Compact на Hi-Tech.Mail.Ru.

Корейские смартфоны также стоят в России дешевле, чем в любой другой стране. Флагманский LG G3 доступен для россиян по цене от 23 390 рублей в официальной рознице (например, в OZON), в то время как в Штатах гаджет можно приобрести минимум от 394,99 долларов + налог (приблизительно 24 380 рублей по актуальному курсу). В Европе G3 существенно дороже, и даже в Корее цена выше. В России за свои деньги это отличный выбор, самый недорогой вариант (и один из лучших) среди флагманов 2014 года.

Читайте обзор и смотрите видеообзор LG G3 на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Второй кореец в нашем мониторинге Samsung GALAXY S5 mini не так интересен, но зато он дешевле. В России данную модель можно приобрести от 16 990 рублей (например, в "М.Видео"), в то время как в США цена начинается от 369,99 долларов (приблизительно 22 837 рублей по текущему курсу). Стоимость этого смартфона в России ниже на 35%, а если учесть налог, то разница станет куда более заметной. Традиционно цены на родине (Корея) и особенно в Европе существенно выше.

Но самая большая разница по цене у американо-финского (если еще уместно говорить о финской родословной бренда) альянса Microsoft-Nokia. Смартфон Nokia Lumia 830 продается в российской рознице от 16 990 рублей (например, в Media Markt). Официальная розничная цена в США составляет 449 долларов без налогов (приблизительно 27 714 рублей). Можно пойти на небольшое ухищрение и приобрести смартфон у ритейлера с фитнес-браслетом FitBit Flex. Но даже тогда стоимость гаджета, если вычесть цену браслета, составит 300 долларов, что приблизительно равно 18 520 рублей. Необходимо учесть, что спецпредложение сильно ограничено, так что правильнее будет ориентироваться на полную стоимость гаджета, которая на целых 10 724 рублей выше российской. И, традиционно, не забываем о налоге. А в Европе еще дороже. Любителям Windows-смартфонов посвящается.

Читайте обзор Nokia Lumia 830 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Сравнение
 

В связи с валютными колебаниями в России, многие производители подняли рублевые цены на свои смартфоны. Перед этим россияне получили доступ к самым дешевым аппаратам в мире, в частности, смартфоны Apple — в 2014 году цены на iPhone в России впервые сравнялись с ценами в США и даже стали заметно дешевле европейских. Некоторое время спустя Apple исправила эту ситуацию. Теперь покупать iPhone в России не так выгодно (а для многих и вовсе бессмысленно).

Если же говорить о других производителях, в России смартфоны, несмотря на рост цен, который затронул все компании, в том числе и упомянутые в данном обзоре, стоят заметно дешевле. Если учесть, что европейские цены, как правило, отличаются от цен в США в большую сторону за счет использования евро (что делает их еще дороже), можно сказать, что отечественные предложения остаются самыми интересными в мире. Главный вопрос: надолго ли?

Комментарии
778
алексей мурашко
майл,не пойму, все врем сноск про нынешный курс ,но вот ток этот курс пру месяцев ,они как стоили в рублях сток так и стоят ,хотя нет,техника подорожала . и цены пиндосовские как и были до взлета долара . .тоесть на момент обычногодля нас курса (гдет 35 рублей) техника за кордоном стоила приблизительно в 2 раза дешевле .мошь я не прав ,хз ,но по другому не обьяснишь .
СсылкаПожаловаться
Чип Скип
В ответ на комментарий от Rinat Gazimzyanov22 История переписки4
Rinat Gazimzyanov22
Наша предки жили в лесу,были ближе к природе..Я лично не люблю овсянку и тем более не люблю айфон.У нас есть мозги,но нет продвижения.На Западе капиталлизм строился более ста лет,а у нас захотели за пару лет построить.Если у нас было продвижение,то вся техника была бы наша.Первые современные теливозор,компьютер были созданы у нас.
СсылкаПожаловаться
Кстати- на Западе социализм, а здесь дикой капитализм
СсылкаПожаловаться
Чип Скип
В ответ на комментарий от Rinat Gazimzyanov22 История переписки4
Rinat Gazimzyanov22
Наша предки жили в лесу,были ближе к природе..Я лично не люблю овсянку и тем более не люблю айфон.У нас есть мозги,но нет продвижения.На Западе капиталлизм строился более ста лет,а у нас захотели за пару лет построить.Если у нас было продвижение,то вся техника была бы наша.Первые современные теливозор,компьютер были созданы у нас.
СсылкаПожаловаться
Почитайте про компьютер и про тв. и различите- заготовки от вещи )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru