, Источник: USB Kill, Indiegogo, USB Killer

«Флешка-убийца» появилась в свободной продаже

Стартап из Гонконга запустил продажи нового поколения «флешки-убийцы». USB Kill 2.0 способна вывести из строя компьютер или другое устройство, у которого есть USB-порт, сообщает сайт производителя.

Как это работает

USB Kill 2.0 разработана для уничтожения аппаратной части компьютеров и настольных ПК, телевизоров, плееров и другой техники. По заявлению производителя, резких перепадов напряжения на USB-портах не выдерживает 95% устройств.

Флешка включает конденсатор, который при подключении к USB-порту очень быстро заряжается, достигая напряжения 240 В, а затем стремительно разряжает конденсаторы через шину передачи данных порта. За секунду выполняется несколько циклов зарядки-разрядки, и пользователь не успевает понять, почему компьютер или другое устройство перестало работать.

Использовать флешку можно сколько угодно раз. Кстати, она не уничтожает данные на жестких дисках, но делает невозможным их извлечение, так как повреждает контроллеры приводов.

MacBook выстоял

С применением USB Kill 2.0 не удалось повредить только MacBook последнего поколения. Дело в том, что линии передачи данных его USB-портов изолированы особым образом, поэтому флешка не вывела ноутбук из строя.

Цена

«Флешка-убийца» второго поколения предлагается за 49,95 евро (3643 рубля). За 13,95 евро (1015 рублей)  можно купить тестовый образец USB Kill 2.0 – он покажет, как происходит атака, но не повредит аппаратную часть. Доставка в любую точку мира занимает 8-14 дней.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первую партию опасных флешек разобрали за считанные дни (но не так быстро, как черные iPhone 7). Новая партия поступит в продажу 14 сентября. Продукт не продают несовершеннолетним, всю ответственность за использование несет покупатель.

А как в России

На платформе Indiegogo в 2015 году появился проект USB Killer, который запустили разработчики из Москвы. Однако устройство выводит из строя только USB-порт. Флешку можно купить на сайте разработчиков за 99 долларов  (6413 рублей) внутри США и за 114 долларов (7384 рубля) – с отправкой в другие страны мира.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас