Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2008

USB 3.0. Новые подробности

Не успели Intel’овцы опубликовать черновые спецификации нового стандарта, как в руки прессы попали кабели и более полная информация.
Черновые спецификации были выпущены буквально на той неделе, о чем мы уже писали. А спустя несколько дней кабели в компании с дополнительной информацией попали в руки наших коллег из Maximum PC.

Как мы уже сообщали, разъемы нового стандарта будут полностью совместимы с предыдущими версиями. Но это не значит, что в структуре кабелей не произошло изменений. Новые провода будут гораздо толще благодаря добавлению пяти новых линий (раньше их всего было 4: 2 для приема/передачи данных, 1 – для питания, 1 – для заземления). От этого сильно изменится внешний вид разъема, кабель USB 3.0 можно будет легко отличить от более ранних версий.

Помимо десятикратного прироста скорости передачи данных (достигнутого как раз благодаря увеличению числа каналов), увеличилась и сила тока, с 100 мА до 900 мА. Это позволит не только подпитывать от одного хаба более 4-х устройств, но и избавиться от отдельных блоков питания в тех устройствах, которые раньше поставлялись с ними.

кабель USB 3.0

На месте и более эффективное энергопотребление. Вместо постоянного опрашивания аппаратного обеспечения новый стандарт основан на прерываниях, в результате чего неактивные, либо же питающиеся от собственных блоков питания устройства не будут получать энергию от USB-порта, как раньше.

miniUSB 3.0

Вот так выглядит новый miniUSB-разъем.

Новой информации по датам выхода «в свет» новых контроллеров нет. Все точно так же, как и сообщалось до этого.
МТС 736
Разрешение фото: 2 Мпикс • Диагональ экрана: 2 "Подробнее
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru