Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015, Источник: Apple, AppleApple, Twitter, Hi-Tech.Mail.ru

Разъяренные пользователи намерены подать в суд на Apple

Apple Watch не оправдали ожиданий Apple: интерес к дорогому гаджету проявляли многие, но его продажи по сравнению с первой неделей после выхода на рынок упали в десять раз. Еще один повод не любить Apple Watch: в социальных сетях ежедневно появлялись десятки фото, на которых пользователи демонстрировали очевидные проявления аллергии на ремешки умных часов. Недовольные владельцы Apple Watch настроены решительно: они собираются подать в суд на производителя, так как он не предупреждает о возможных проблемах.

Впрочем, специалисты утверждают, что такое может возникнуть лишь в случае, когда ремешок неправильно отрегулирован – слишком затянут или, наоборот, ослаблен. Об этом говорится и в инструкции производителя. Формально на сайте Apple все же имеется информация о том, что в составе ремешка содержатся никель и метилакрилат, которые могут стать причиной развития аллергии. Хотя здесь же отмечается, что все материалы были многократно проверены аллергологами и дерматологами.

Проблема в том, что аллергия проявляется постепенно: сначала дискомфорта от ношения Apple Watch не ощущается, однако через несколько дней на коже появляются сыпь или раны, похожие на небольшие химические ожоги. Производитель советует людям, обладающим повышенной чувствительностью к никелю и метилакрилату, отказаться от ношения Apple Watch, а также проконсультироваться с врачом в случае обнаружения сыпи.

Что ж, известные пользователи Apple Watch, среди которых премьер-министр Дмитрий Медведев, министр финансов России Антон Силуанов, президент Украины Петр Порошенкопринц Великобритании, на подобные проблемы не жаловались.

Комментарии
104
Димдимыч.
по моему это бред что алергия. - Проделки самсунга.
СсылкаПожаловаться
Роман Топорков
Я подозреваю, что отторгают часы остатки мозга у из покупателей.
СсылкаПожаловаться
Василичь
В ответ на комментарий от Евгений
Комментарий удален.Почему?
Мне как то преподавали материаловедение и металлообработку, плюс пару лет работал на авиационном заводе, посему ответственно заявляю: никель не присутствует в подавляющем большинстве сплавов железа с углеродом(стали) - учим матчасть и только потом пишем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru