Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, Источник: theRunet

В России закрывается очередной крупный интернет-магазин

Чуть менее года назад "Ютинет", "Сотмаркет" и E96 объединили бизнес на базе операционной компании "Платформа Ютинет". Предполагалось, что такое слиение поможет опередить Ozon.ru. Но не тут-то было. Буквально несколько дней назад стало известно, что закрывается и распродает свой бизнес один из крупнейших ритейлеров "Сотмаркет". На продажу были выставлены бренд и online-магазин. Сегодня же та же участь постигла и "Ютинет".

Непростые рыночные условия и высокая конкуренция привели к закрытию "Сотмаркет", а теперь и "Ютинет", оставив E96 в гордом одиночестве, вытеснив ритейлера из Москвы в Екатеринбург, чтобы оттуда распространять свое влияние на регионы. 

А ведь еще в феврале этого года "Платформа Ютинет" оценивалась в 300 миллионов долларов и занимала 10 строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. А в 2014 году холдинг занимал 18-е место в рейтинге Топ-200 интернет-магазинов России по версии журнала "Секрет фирмы".

"Платформа Ютинет" оценивалась в 300 миллионов долларов и занимала 10 строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

Цена "Ютинет" пока что неизвестна, однако продажа в любом случае будет непростой. Как отмечает венчурный фонд Prostor Capital, инвесторы на данный момент мало заинтересованы в электронной торговле. По данным исследования Venture Barometer, в рейтинге самых бесперспективных сегментов на первом месте оказалась сфера e-commerce.

По словам руководителя пресс-службы "Связного" Марии Заикиной, большинство компаний в этом году предпочитают заниматься внутренней эффективностью и, конечно же, не намерены вкладывать денежные и человеческие ресурсы в новые проект.

Аналогичное мнение высказали и в пресс-службе "М.Видео": ложно дать оценку перспективе продажи: с одной стороны, у компании – известный бренд, интересные IT-наработки, но при этом в текущей ситуации многие компании предпочтут развивать это направление самостоятельно, так как те же самые наработки уже сделаны, а затраты на объединение в данном случае могут быть неоправданно высокими". В "М.Видео" акцент сделан на самостоятельное развитие, а потому никаких серьезных переговоров о покупке "Сотмаркета" или "Ютинета" компания не ведет.

Между тем, по мнению сооснователя аналитического агентства Data Insight Бориса Овчинникова, стоимость "Ютинета" будет ниже "Сотмаркета", поскольку второй был более популярен. В целом же именно недостаток популярности стал, по мнению Бориса Овчинникова, причиной неудачи: "Уязвимы в первую очередь те, кто не имеет лояльной базы покупателей".

Подпишитесь, чтобы узнавать новости первыми:

Twitter:


Facebook:


ВКонтакте:

 

 

Комментарии
510
Дмитрий Денежкин
Найдут новую
СсылкаПожаловаться
Алексей Ставицкий
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе
Комментарий удален.Почему?
Нет, интернет-магазины не жалко, жалко людей потерявших работу в столь непростое время.
СсылкаПожаловаться
N N
В ответ на комментарий от ЛидерМед История переписки6
ЛидерМед
Хороший пример, но мы очень разные. И Китай не распродавали, как Россию в свое время. Хотя, слабо знаком с их историей.
Посмотрел статистику среднего заработка в РФ за последние 13 лет.
Итог (привожу средние значения, также привязываю к доллару, чтобы не говорили про валютные скачки и т.д.): 2000г- 2300р. (80$), 2005г. - 7800р. (272$), 2013г - 29500р. (900$). Такие, вот, дела... Точность данных не проверял, просто взял из ресурса, который первый в выдаче.
СсылкаПожаловаться
И не проверяй точность данных, потому как пока шоумены, лавочники, худболисты, прочие хитропопые ... (жаль матом низя) будут иметь доходы в сотни раз выше доходов даже простого инженера, ни очем говорить не приходится,- все будет у нас как всегда, как сейчас. Ну хоть так, забодай комар. )) ((.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru