Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 июля 2014, Источник: РБК

«Ютинет», Е96 и «Сотмаркет» объединили бизнес

Стало известно, что совладельцы крупных российских интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой и электроникой, — «Ютинет», Е96 и «Сотмаркет» объединили бизнес на базе операционной компании «Платформа Ютинет.ру». Они рассчитывают, что данное слияние поможет им опередить Ozon.ru.

Известно, что сделка по слиянию трех онлайн-магазинов, входящих в портфель IQ One Holdings (находится под управлением инвестиционной компании Sferiq Ульви Касимова), готовилась с середины прошлого года. И вот 11 июля три компании, владеющие интернет-магазинами, подписали финальные документы об объединении.

Борис Лепинских, один из основателей Е96, рассказал, что сделка проходила в несколько этапов. Сначала ОАО «Платформа Ютинет.ру» выкупило у IQ One и основателей Е96 100% ООО «Интернет-магазин Е96». Затем интернет-магазин «Сотмаркет» присоединился к «Платформе Ютинет.ру», передав товарный знак и домен. Теперь ООО «Сотмаркет» будет ликвидировано. Доли основателей всех интернет-магазинов распределились в объединившей их «Платформе Ютинет.ру» в соответствии с вкладом каждого собственника в объединенное предприятие.

Глава Sferiq Ульви Касимов

По данным РБК, около 20% акций получили на двоих основатели E96, еще 20% — у владельца «Сотмаркета», еще 7% — у Михаила Уколова, одного из сооснователей «Ютинета». Контрольный пакет остается у Касимова, который не стал комментировать сделку. Также известно, что все основатели интернет-магазинов получат места в совете директоров «Платформа Ютинет.ру».

Эксперты оценивают возможную стоимость объединенного бизнеса дороже 2 миллиардов рублей.

 

Оксана Гедыгушева, заместитель главы пресс-службы Sferiq, прокомментировала слияние компаний специально для Hi-Tech.Mail.Ru:

— Какие ожидания у каждой стороны сделки?

— У всех сторон общая цель – создание компании-лидера на рынке электронной торговли, определяющего движение и направление развития этого сегмента рынка. Общность целей и единое видение пути развития объединенной компании у всех сторон сделки позволит достичь поставленной цели.

Стороны ожидают синергетического эффекта от интеграции бизнесов: более выгодных условий закупок, проведения совместных эффективных маркетинговых программ и т.д. Мы также ожидаем повышение операционной эффективности компаний.


— Что изменится в компаниях?

— Вся деятельность компаний будет постепенно приведена к общим знаменателям – будут единые стандарты корпоративного управления, финансового и налогового планирования, и т.п., основанные на лучших мировых практиках. Будут объединены закупки (Ютинет и Сотмаркет, потом и Е96), будет единая логистика (уже сейчас общий склад, потом – общие ПВЗ и логистическая сеть), общие вспомогательные службы (юридический отдел, финансовый, аналитика, бухгалтерия).

— Что будет лучше для клиентов (технологии, условия, цены)?

— Для клиентов мы планируем добавить новые товарные категории, новые сервисы. Клиенты смогут почувствовать улучшения в сфере доставки товаров: единый склад и единая логистическая сеть позволят сократить сроки доставки и улучшить качество данной услуги. Более того единые стандарты, предъявляемые к качеству доставки позволят предоставлять клиентам более качественные услуги.

Объединение в сфере IT – объединение высококлассных специалистов в сфере электронных технологий позволит достичь еще больших результатов в создании клиент-ориентированных сайтов всех трех интернет-магазинов.

— Что будет с сотрудниками объединенных компаний?

— Сотрудники компаний продолжат работу в объединенной структуре.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
21
Xutman
"Сотмаркет" кинул много клиентов перед уходом с рынка тесть товар был оплачен но не доставлен.. 10 тыс пропало.. е96 отрицает какую либо связь с сотмаркетом все контакты разорваны..
СсылкаПожаловаться
Женя Ватченков
sotmarket сайт технически лучше, чем Ютинет и когда то по посещаемости тот же Юлмарт обходил.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Оплатил радар-детектор (ещё в апреле) - теперь ни денег - ни товара. И что хорошего в этом Сотмаркете ?????? Не знаю, как теперь вернуть деньги - наверное придется через суд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru