Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2014, Источник: РБК

«Ютинет», Е96 и «Сотмаркет» объединили бизнес

Стало известно, что совладельцы крупных российских интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой и электроникой, — «Ютинет», Е96 и «Сотмаркет» объединили бизнес на базе операционной компании «Платформа Ютинет.ру». Они рассчитывают, что данное слияние поможет им опередить Ozon.ru.

Известно, что сделка по слиянию трех онлайн-магазинов, входящих в портфель IQ One Holdings (находится под управлением инвестиционной компании Sferiq Ульви Касимова), готовилась с середины прошлого года. И вот 11 июля три компании, владеющие интернет-магазинами, подписали финальные документы об объединении.

Борис Лепинских, один из основателей Е96, рассказал, что сделка проходила в несколько этапов. Сначала ОАО «Платформа Ютинет.ру» выкупило у IQ One и основателей Е96 100% ООО «Интернет-магазин Е96». Затем интернет-магазин «Сотмаркет» присоединился к «Платформе Ютинет.ру», передав товарный знак и домен. Теперь ООО «Сотмаркет» будет ликвидировано. Доли основателей всех интернет-магазинов распределились в объединившей их «Платформе Ютинет.ру» в соответствии с вкладом каждого собственника в объединенное предприятие.

Глава Sferiq Ульви Касимов

По данным РБК, около 20% акций получили на двоих основатели E96, еще 20% — у владельца «Сотмаркета», еще 7% — у Михаила Уколова, одного из сооснователей «Ютинета». Контрольный пакет остается у Касимова, который не стал комментировать сделку. Также известно, что все основатели интернет-магазинов получат места в совете директоров «Платформа Ютинет.ру».

Эксперты оценивают возможную стоимость объединенного бизнеса дороже 2 миллиардов рублей.

 

Оксана Гедыгушева, заместитель главы пресс-службы Sferiq, прокомментировала слияние компаний специально для Hi-Tech.Mail.Ru:

— Какие ожидания у каждой стороны сделки?

— У всех сторон общая цель – создание компании-лидера на рынке электронной торговли, определяющего движение и направление развития этого сегмента рынка. Общность целей и единое видение пути развития объединенной компании у всех сторон сделки позволит достичь поставленной цели.

Стороны ожидают синергетического эффекта от интеграции бизнесов: более выгодных условий закупок, проведения совместных эффективных маркетинговых программ и т.д. Мы также ожидаем повышение операционной эффективности компаний.


— Что изменится в компаниях?

— Вся деятельность компаний будет постепенно приведена к общим знаменателям – будут единые стандарты корпоративного управления, финансового и налогового планирования, и т.п., основанные на лучших мировых практиках. Будут объединены закупки (Ютинет и Сотмаркет, потом и Е96), будет единая логистика (уже сейчас общий склад, потом – общие ПВЗ и логистическая сеть), общие вспомогательные службы (юридический отдел, финансовый, аналитика, бухгалтерия).

— Что будет лучше для клиентов (технологии, условия, цены)?

— Для клиентов мы планируем добавить новые товарные категории, новые сервисы. Клиенты смогут почувствовать улучшения в сфере доставки товаров: единый склад и единая логистическая сеть позволят сократить сроки доставки и улучшить качество данной услуги. Более того единые стандарты, предъявляемые к качеству доставки позволят предоставлять клиентам более качественные услуги.

Объединение в сфере IT – объединение высококлассных специалистов в сфере электронных технологий позволит достичь еще больших результатов в создании клиент-ориентированных сайтов всех трех интернет-магазинов.

— Что будет с сотрудниками объединенных компаний?

— Сотрудники компаний продолжат работу в объединенной структуре.

Комментарии
21
Xutman
"Сотмаркет" кинул много клиентов перед уходом с рынка тесть товар был оплачен но не доставлен.. 10 тыс пропало.. е96 отрицает какую либо связь с сотмаркетом все контакты разорваны..
СсылкаПожаловаться
Женя Ватченков
sotmarket сайт технически лучше, чем Ютинет и когда то по посещаемости тот же Юлмарт обходил.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Оплатил радар-детектор (ещё в апреле) - теперь ни денег - ни товара. И что хорошего в этом Сотмаркете ?????? Не знаю, как теперь вернуть деньги - наверное придется через суд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru