, Источник: РГ, Роскомнадзор

В Крыму появились новые базовые станции стандарта LTE

В Республике Крым появились четыре базовые станции стандарта LTE (4G), которые установил сотовый оператор «К-телеком». Об этом сообщает Роскомнадзор в своем отчете по развитию связи 4G в России.

Базовые станции были построены в Крыму после того, как в прошлом году  оператору выделили соответствующие частоты.

Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи РК считает, что установка станций подтверждает серьезные намерения оператора по развитию рынка сотовой связи в республике: «Оператор был зарегистрирован в мае 2014 года, и менее чем через год уже начал внедрять самые новые технологии сотовой связи в Крыму. Это свидетельствует о том, что ведется серьезная работа по удержанию рынка и созданию комфортных условий для крымчан. В Российской Федерации связь 4G существует уже несколько лет, и Крым не должен отставать в этом вопросе».

Согласно отчету Роскомнадзора, количество базовых станций стандарта LTE в России с 2013 по 2014 года увеличилось в 3,4 раза – с 12 364 до 42 047 штук. Больше всего базовых станций данного стандарта зафиксировано в Москве (7742), Московской области (3109), Санкт-Петербурге (3034), Краснодарском крае (1722), Ростовской области (1648) и Республике Татарстан (1642).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас