Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2015, Источник: RG

В России появится официальная электронная почта

В 2015 году в России могут запустить систему отправки юридически значимой корреспонденции в электронной форме. Об этом в ходе интервью «Российской газете» заявил заместитель главы Минкомсвязи России Михаил Евраев. Таким образом, электронную почту можно будет использовать не только для отправки личных сообщений, но и важных документов с возможностью гибридной печати, которые при необходимости будут считаться доказательством в суде.

Официальную электронную почтовую систему (ГЭПС) станет контролировать Роскомнадзор. Система будет подключена к независимому регистратору, функцией которого станет фиксирование фактов отправки и приема электронных писем, сообщил Евраев. Чиновник также отметил, что пользователи смогут воспользоваться функцией гибридной печати, когда происходит преобразование корреспонденции из электронной в бумажную форму и наоборот.

«Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи».

Отметим, что в конце ноября 2014 года похожая система была внедрена в промышленную эксплуатацию на электронных аукционах по госзаказу. Как заявил Евраев, «теперь любой предприниматель при обжаловании в Федеральной антимонопольной службе действий электронных площадок может потребовать принимать решение на основе объективной информации из этой системы».

Позднее новую систему планируется подключить к таким порталам как zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, к электронной почтовой системе, «т.е. ко всем государственным электронным системам, где размещается юридически значимая информация либо происходят юридически значимые действия».

Электронные письма смогут считаться доказательством в суде. Как отметил Евраев, «в каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтвержденную электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой».

Комментарии
8
Aquila Project
Как я понимаю они еще не знают о gmail.com или mail.ru или даже yandex.ru
СсылкаПожаловаться
Михаил Жеребцов
"Создадим очереди в интернете!"- Электронная Почта России. =)
СсылкаПожаловаться
valentin-tan@mail.ru
НАКОНЕЦ-ТО,Давно надо было сделать. Без бумажки-ты букашка,и в 21век?РОССИЯ:делай, поддерживаем. МЕДВЕДЬ--встань на две конечности, ПОДНИМИ ГОЛОВУ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru