Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Какими будут «супертанки» ближайшего будущего

Новую активную защиту с V-образными пластинами будут применять на танках и перспективных БМП.

Динамическая защита — это специальные контейнеры со взрывчаткой на танковой броне. При взаимодействии с боевым снарядом взрывчатка детонирует, подрываясь навстречу снаряду. Броня танка при этом остается неповрежденной. Такое оснащение заметно повышает безопасность машин на поле боя.

Фото: Defence Blog

В рамках проекта Next-Generation Combat Vehicle для американских БМП и танков разрабатывается активная защита нового типа. Пластины в защитных модулях расположены под углом друг к другу, образуя V-образные структуры. Такой подход снижает вероятность того, что вместе с одним модулем взорвутся и соседние, а также минимизирует урон, который получает броня.

Фото: Defence Blog

В армии США вовсю экспериментируют с активной защитой для военной техники. Защиту нового типа планируют применять на перспективных БМП, а также на уже принятых на вооружение моделях танков. При конструировании использованы новые материалы, а также общий подход к дизайну, что позволяет снизить вес защиты.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям про средства защиты для танков будущего — жми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
жора ив
В ответ на комментарий от Кошачий Друг
Кошачий Друг
лет 50 уже данной технологии
СсылкаПожаловаться
да и самим танкам скоро 100 лет исполнится, что же теперь, не использовать их ? Технологии танкостроения не стоят на месте, и гонка брони и орудия не прекращается. То что динамической защите уже полвека, не значит что эта технология не должна меняться. Бред несете
СсылкаПожаловаться
Петр Голубев
В ответ на комментарий от nodari mchedlishvili
nodari mchedlishvili
не страна а осажденная крепость - разговоры только о танках, бомбах. как будто не существует медицины, науки, образования. что оставляет путин после себя? верхнюю вольту с ядерным оружием?
СсылкаПожаловаться
Я вас не видел под новостью об открытии новых способов ускорения элементарных частиц, создании кислородной мембраны, открытии новых производственных мощностей в интересах роскосмоса. Так, что думаю, дело не в стране.
СсылкаПожаловаться
Кошачий Друг
лет 50 уже данной технологии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru