Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2011, Источник: iBusiness

Южная Корея планирует заменить бумажные учебники на планшеты

Правительство Южной Кореи собирается изъять бумагу из общеобразовательного процесса к 2015 года. По сообщениям корейских СМИ, проект обойдется министерству образования примерно в 2,4 млрд долларов.

Эта сумма будет потрачена на разработку специальных интерактивных учебников - планшетов для образовательных нужд, а также на создание экосистемы. В частности, проект предусматривает разработку специального облачного сервиса для повсеместного доступа к учебным материалам. Это позволит ученикам с ограниченными возможностями получать образование на дому наравне со сверстниками.

По задумке государства, цифровые учебники должны являться полноразмерными планшетами, то есть быть не меньше обычного учебника. Скорее всего, за тендер развернется нешуточная борьба, так как успех в Корее открывает победителю доступ к аналогичным проектам других стран.

Кстати, разработка аналогичной образовательной программы уже ведется в Индии.

Комментарии
11
Ruslan Kozhyn
Должно быть право выбора. Кому то удобнее живая книга, а кому то это не так уж и важно. На мой взгляд электронный учебник обойдется дешевле, особенно при массовом использовании. Один девайс можно использовать не один год, а бумажный учебник уже через год устареет как физически, так и морально. Принимая во внимание, что содержание учебника очень часто изменяется, иногда очень радикально, приходится каждый год что то дополнять, а иногда и урезать.
СсылкаПожаловаться
grinnik@list.ru
Человек должен писать конспекты. прежде, чем идти на такой кардинальный шаг, должны высказаться психологи, специалисты в области образования. Это для масс. Классическое платное образование никогда от бумажных учебников не откажется.
СсылкаПожаловаться
mmariyaru_011@mail.ru
Круто, я хочу тоже себе такой планшет приобрести. Очень уж тяжелую сумку в школу таскать приходится. Но, это,напряг на глаза, целый день перед телевизором на близком расстоянии находишься. Вот и думаешь, или тяжесть таскать, или глаза портить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru