Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 января 2011, Источник: Ведомости

В Москве изменится нумерация телефонных номеров

Операторы Московского региона получили напоминание от Минкомсвязи, в котором говорится о необходимости перевода абонентов на т.н. закрытый план нумерации. В отличие от возможной отмены платы за входящие звонки в роуминге, эта мера внесет только некоторые неудобства. С другой стороны, при такой схеме абоненты всегда будут дозваниваться до нужного человека.

Сегодня владельцу номера с кодом 495 для связи с другим номером в этом же коде достаточно набрать семь цифр, тогда как соединение внутри кода 499 предполагает набор 10 цифр. При закрытом плане нумерации любое местное соединение требует набора номера вместе с префиксом, что позволяет избежать путаницы. Одинаковые номера в разных кодах принадлежат разным людям, поясняет Минкомсвязи.

Представитель МГТС Ирина Бережнова отмечает, что смена порядка нумерации возможно только в том случае, если используется только цифровое оборудование. Сейчас уровень цифровизации МГТС составляет 68%, поэтому в ближайшее время для абонентов провайдера (4,3 млн квартир) ничего не поменяется. По мнению экспертов, стоимость перевода одного абонента с аналогового на цифровое оборудование составляет 100-150 долларов, то есть МГТС еще должна потратить 140-210 млн долларов, чтобы довести уровень цифровизации до 100%.

Также аналоговое оборудование еще имеется у «Центртелекома» (работает в 17 регионах Центрального округа, включая Московскую область), однако оператор поэтапно внедряет 10-значный набор в соответствии с планом-графиком.

«Центральный телеграф» располагает на 100% цифровой сетью и клиенты уже переведены на новую схему набора. Компания пока сохраняет возможность использования семизначных номеров ради удобства абонентов. Аналогично дело обстоит у «Комстар-ОТС» (дочернее предприятие МТС) и «Совинтела» (дочернее предприятие «Вымпелкома»). 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
msn-pro@mail.ru
Ну, как всегда, падлянку по максимуму, хотя есть вполне приемлемое решение:
1. Все номера московского региона начинаются с префикса 8 (49...
2. Какого х.. набирать 11 цифр, когда можно набрать ВОСЕМЬ?
Пример:
Полный набор 8(495)664-2544, 8(499)721-8931
Сокращенный набор 5-664-2544, 9-721-8931...
СсылкаПожаловаться
sv7823342@mail.ru
Ну грамотно развели, не сразу серпом, а постепенно расшатали ситуацию, а теперь всех на кривые подвесят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru