Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2011

В Москве рассказали про государство будущего

В Москве состоялась конференция «Государство в 21 веке», посвященная вопросам развития электронного правительства в Российской Федерации. В работе конференции приняли участие ведущие российские и иностранные эксперты, представители государственной власти, ИТ-индустрии, науки и некоммерческого сектора. Послушать выступления именитых спикеров и обсудить вопросы построения информационного общества в России собрались около 250 человек. Организаторами мероприятия выступили Microsoft, Российская венчурная компания (РВК), Институт развития информационного общества (ИРИО) и Экспертная сеть «Госбук».

С приветственным словом к участникам конференции обратился Юрий Евгеньевич Хохлов, председатель Совета Директоров Института развития информационного общества. В пленарной части конференции прозвучали выступления Ильи Пономарева, председателя подкомитета по технологическому развитию Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Игоря Рубеновича Агамирзяна, генерального директора ОАО "Российская венчурная компания" и Алана Зильберберга, основателя и генерального директора компании "Silberberg Innovations".

«Электронное правительство и информационное общество – это, прежде всего, вопрос национальной конкурентоспособности и развития экономики, прозрачности и эффективности управленческих решений. Однако решить эти задачи возможно только при объединении усилий государства, бизнеса и гражданского общества. Сегодняшняя дискуссия, объединившая представителей всех заинтересованных сторон, – один из шагов к такой консолидации», – сказал Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания».

На мероприятии была организована работа трех секций: «Электронное правительство», «Государство и общество 2.0» и «Государство и инновации». В ходе каждой секции были представлены доклады экспертов, организованы панельные дискуссии и круглые столы. Архитектура электронного правительства, развитие информационного общества и экосистемы инноваций в России, «облачные вычисления», «открытые данные», «чиновники и блоги» – вот лишь немногие темы, которые были предложены к обсуждению.

«Мировая практика свидетельствует о том, что модернизация экономики и переход на инновационные рельсы неотделимы от расширения использования информационных технологий, повышения их доступности для населения и проникновения в сферу государственных услуг, – говорит Роман Сабиров, руководитель отдела по работе с государственными организациями Microsoft в России, –  распространение ИТ создает новые возможности как для отдельных граждан, так и для страны в целом, способствует росту конкурентоспособности экономики и качества жизни людей».

«Государство в 21 веке» входит в сеть международных конференций, посвященных вопросам электронного правительства и новым возможностям взаимодействия государства и общества. Подобные мероприятия ранее состоялись в США, Канаде, Франции, Мексике, Германии, Португалии.

Комментарии
17
alexfly63@mail.ru
ну да всё так и будет...надо перед западниками отчитаться, что россия не отстала от них...и еще пару центров построить по разведению бездарностей...под эгидой АН...если хотите знать как будет, читайте между строк...кто будет обладать независимым источником питания на свободной энергии, привет ДМ и ВП...и нахрен нужно тогда правительство будет))))))))
СсылкаПожаловаться
ivan_woolf@mail.ru
может хватит экспериментов?!..
СсылкаПожаловаться
DeeJay OuKay
В ответ на комментарий от shmakov viktor
shmakov viktor
И взятки тоже электронные видимо будут...
СсылкаПожаловаться
Ага. В виде прокачки перса в Линейке, например :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru