Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2009

В нетбук вставят процессор от смартфона

Компания Qualcomm является одним из ведущих производителей чипов для мобильников и смартфонов. Но, похоже, этот рынок стал тесен и Qualcomm решила замахнуться на сегмент мобильных компьютеров. Помочь ей в этом намерена Lenovo.

Lenovo решила первой в мире выпустить нетбук, в основе которого будет лежать платформа Qualcomm Snapdragon, используемая в смартфонах. Анонс этого компьютера должен состояться в начале следующего года.

Платформа Snapdragon включает 1,3-гигагерцевый процессор и позволяет работать с HD-видео в разрешении 720р. Компьютеры на ее базе смогут работать в сетях 3G и использоваться в качестве GPS-навигаторов.

Snapdragon построена на микроархитектуре ARM, а такие чипы не поддерживаются операционными системами Windows XP, Vista и 7. Вероятно, на нетбук с Snapdragon (другое название этого гаджета — смартбук) установят систему на базе ядра Linux или Windows CE.

Lenovo не единственная компания, решившая выпускать смартбуки. Ранее этим рынком заинтересовалась финская Nokia, которая в настоящее время, помимо мобильников и смартфонов, выпускает нетбук.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru