Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BFM.ru

В России начали продавать клоны Mac

Компания «РусскийМак» начала продажу персональных компьютеров с установленной на них операционной системой Mac OS X, говорится на сайте компании. Большинство моделей компьютеров являются копиями продуктов компании Apple.

Всего «РусскийМак» предлагает шесть моделей компьютеров, в том числе и компактный RuMac Mini, являющийся аналогом Apple Mac Mini по форм-фактору. RuMac Mini работает на базе процессора Intel Atom и стоит 11800 рублей. Также «РусскийМак» выпускает нетбук под управлением Mac OS X, аналога которому у Apple нет.

Наиболее дорогой и производительный десктоп RuMac PRO, являющийся аналогом топовой модели Apple iMac, обойдется в 23800 рублей. Стоимость iMac в России составляет 96990 рублей.

Стоит отметить, что, согласно лицензионному соглашению, операционную систему Mac OS X разрешается устанавливать только на компьютеры марки Apple. Ранее Apple подала в суд на компанию Psystar, продающую клоны Mac в США. Помимо Psystar, продажей аналогов компьютеров от Apple занимаются компании Open Tech, OpeniMac и HyperMeganet, но в их ассортименте нет ни ноутбуков, ни нетбуков.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru