Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2011, Источник: Ведомости

Правительство готовит россиянам подарок

В прошлом году правительству России удалось надавить на операторов, чтобы те снизили стоимость звонков в роуминге. Однако связь в роуминге может стать не просто значительно дешевле, а вовсе бесплатной. Это случится, если Дума примет закон, проект которого был внесен депутатом Максимом Коробовым. Проект предусматривает изменения, которые отменяют плату за входящие звонки в национальном внутрисетевом роуминге.

Напомним, летом 2006 года операторы прекратили взымать деньги с абонентов за входящие звонки. Однако принцип «платит звонящий» не распространился на роуминг, который условно можно разделить на три вида: национальный внутрисетевой, национальный межсетевой (абонент использует сеть другого оператора, не покидая пределов России) и международный (за границей).

 

Межсетевой и международный роуминг предполагает, что абонент оплачивает услуги двух компаний - своего оператора и т.н. «гостевого» провайдера, который предоставил ему свои мощности. Коробов считает, что при внутрисетевом роуминге клиент платит своему оператору дважды. В пояснительной записке к законопроекту он отмечает, что «декларируемые расходы» оператора на оплату междугородных каналов связи и пропуск трафика составляют «ничтожно малую часть» тарифа. Он также добавляет, что раньше операторы арендовали каналы у фиксированных оператором (прим. к примеру, у «Ростелекома»), а сегодня имеют свои.

  

Выручка компании «Мегафон» от предоставления услуг во внутрисетевом роуминге составляет 3-4%, что эквивалентно 4,3-5,7 млрд рублей (за девять месяцев 2010 года). МТС и «Вымпелком» такие данные не раскрывают.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отмечает, что внутрисетевой роуминг не может быть бесплатным по объективным экономическим причинам. Представители «Вымпелкома» и «Мегафона» также настаивают, что отмена платы за входящие звонки в роуминге приведет к снижению инвестиций в сеть, ухудшению качества или удорожанию других услуг.
 

Комментарии
596
tembulatov_musa@mail.ru
Наша сила в единстве, и мы должны любить нашу матушку русь.
Русские, объединяющая сила России, и на них обязаность беречь мошь России.
Вон Жириновский - Борец за русских, а поделиться своим капиталом не хочет.
СсылкаПожаловаться
tembulatov_musa@mail.ru
Анегдот: У Адольфа Гитлера спросили чего ты больше всего боишься? - Серпа и молота ответил Гитлер.
СсылкаПожаловаться
tembulatov_musa@mail.ru
У меня на руке пят пальцев и все они поименно разделены: Зиганов, Жириновский,Миронов, Путин, Явлинский, а вот за кого из них проголосовать не знаю, вернее знаю ведь я умный, а вот россияни не все знют, что я шуллер маг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru