, Источник: РИА Новости

В России могут создать свой World of Warcraft

В ходе совместного заседания президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при Президенте РФ Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог World of Warcraft. По мнению президента, такая MMORPG может выступить инструментом популяризации русской истории.

«Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положено на основу историй в стиле фэнтези», – заявил Медведев.  Президент отметил, что World of Warcraft  является одной из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки или даже сотни миллионов пользователей всех возрастов. «Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», - добавил он.

Тема популяризации родной истории была поднята в связи с юбилеем, который отметит российская государственность. В следующем году ей исполнится 1150 лет.

Некоторые эксперты в области видеоигр скептически относятся к инициативе президента. Они считают, что разработка качественной и интересной многопользовательской ролевой online-игры требуется немало времени и сил (см. финансовых вложений). Они не уверены, что получившийся продукт окажется популярным в среде геймеров, а средства на разработку проекта не будут выброшены на ветер.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас